Трудно общаться с родителями (Прошу прощения за эссе, кратко не смогла)
Мне 16 лет, только что окончила 9 класс (за год и экзамены "4" и "5"). Года два назад, а может даже и больше, начала замечать, что с поведением моим что-то не так: прихожу из школы домой и сплю до самого позднего вечера, даже толком не поев, и так почти каждый день —вялость, усталость и нежелание делать даже простых вещей. Не могу даже родных людей выносить. На медосмотре выясняется, что гемоглобин низкий, прочитываешь в Интернете и понимаешь, что симптомы сходятся, только вот правда все это? Да, школа всегда одаряла меня стрессом и усталостью, что уж говорить о 7-9 классах (постоянная смена/отсутствие учителей по некоторым предметам, введение точных наук или начало подготовки к экзаменам, о которых тебе с младших классов твердят: "Усердно готовься, либо не сдашь", " Не сдашь — ничего не добьешься", "Списать не получиться, везде камеры". В общем, извратили эту обычную контрольную до такой степени, что отличники переживают не хуже лентяев. И желание познавать новое уже давно отпало, однако... Надо. Итак, июнь был отведен на экзамены и дополнительные подготовки, значит есть еще два месяца, надо бы теперь заняться чем-то, время-то не было, а еще ведь нужно прочитать большой список литературы, с которым надо проделать большое количество махинаций. Я пытаюсь прийти в себя и начать осуществлять все свои задумки и недоделки, но мотивации все так и нет. А эти постоянные напоминания о том, что у тебя должны быть планы на будущее, куда и на кого учиться, а еще кстати пора идти зарабатывать и приносить пользу семье, надо ведь как-то учиться взрослой жизни. Отсюда и вытекают проблемы общения с родителями, точнее с матерью. Сегодня тебя похвалят и скажут приятное слово, а завтра еще одна глупая ссора. Да, за несколько лет я успела отстраниться от семьи. Трудно общаться, когда вы разного поколения. И если в какой-то момент мнения расходятся — жди беды. То это вопрос с одеждой, то моя внешность и стиль, то мои занятия... Я даже не помню, когда в последний раз рассказывала родителям о чем-то. Я привыкла прятать и не говорить ни о чем никому, боясь, что на меня посмотрят косо, либо будут задавать ненужные вопросы. Я так радуюсь, когда родители уезжают куда-то, ведь я чувствую себя самостоятельной, могу пойти гулять, не задумываясь "а пустит ли меня мама в этой одежде?" Я устала от вечного спора с этими тряпками, почему вообще надо делать из мухи слона, а не принять все как есть (не подумайте, я нормально одеваюсь, даже слишком просто). Моя неразговорчивость и тихая натура тоже вечно поддается плохой оценке. А эта вечная обесценивающая фраза "можно было и лучше" и сравнение с более/менее успешными детьми. Я перестала чувствовать себя личностью, и я уже не знаю, для кого стараюсь. У меня исчерпывается вся эта тяга к чему-либо. Я боюсь спросить или попросить, ожидая худшей реакции, как это в большинстве случаев бывало. Все, что можно выполнить, спросив разрешения, сразу отвергается мной, если я не найду смелости сделать это втихаря. Я стала неуверенной в себе и своих действиях, что мешает мне даже начать разговор обо всем этом. Я просто в глубоком смятении и отчаянии. Что это вообще такое и какие способы решения есть? Хотелось бы хорошего ответа. Спасибо.
Держишь на расстоянии от его родителей .
Что за современные малолетние соплежуи с их проблемами в общении с родителями. Они их кормят, поят, обувают, одевают. Интернет оплачивают, покупают компы и гаджеты. Почему же у меня и всего старшего поколения не было таких проблем. Может просто вы ЗАЖРАЛИСЬ.
Вот попробуй бросить все эти блага, которыми родители обеспечивают. Попробуй хотя бы неделю пожить без их помощи. Тогда на жо\пе приползёшь к ним. И общение наладится.
Пожалуйста.
я не буду это все читать