Здесь есть ветеринары? Вопрос про цистит и МКБ у кота.
Два дня назад у кота , 1, 5 года была острая задержка мочи. Шла кровь, вздут мочевой.
Отнесла в клинику, ему сделали сразу через катетер отвод мочи, шла также кровь. Песок в мочевом.
Оставила там в стационаре на двое суток, все это время был при катетере.
Мне сказали , что сегодня я могу его забрать в десять вечера.
Ближе к десяти мне звонит врач и говорит , что он в последний раз писал в пять вечера, что у него опять острая задержка мочи.
Что надо опять ставить катетер, делать отвод, что там огромный сгусток крови который мешает сходить в туалет.
После этого делать операцию , когда из мальчика девочку.
Вообщем я не поняла ее словесный поток , там молодые все врачи девушки. От слова совсем!
И я не поняла , раз в последний раз пописал в пять вечера , какого фига не звонили раньше.
Якобы они не проверяют постоянно.- сказали.
Вообщем я сказала , что кота забираю. Написала отказ , поехала в другую клинику. У меня там просто было бешенство внутри , что я не понимаю, что говорит мне эта девушка.
Тут врач мужчина. Поставила кота на стол, он надавил , вышло немного мочи с кровью.
Мочевой пустой.
На мой вопрос почему там говорили так : якобы тогда была пробка.
Сейчас сидим , ждем свою очередь. На прием.
Если задержка мочи повторяется, то катетер ставят на несколько дней. Каждый день катетер промывают физраствором, согретым до температуры тела. Через шприц в пустой мочевой закачивают и откачивают, чтоб промыть.
Должны назначить антибиотики. Можно спросить, что вам удобнее - таблетки или уколы коту делать.
Конечно тут все немного ветеринары
Мужик соблюл корпоративную этику - не говорить же ему, что вы попались в руки к идиоткам. И вообще - кошка и не должна бегать на горшок каждый час, она может пИсать и всего раз или два в сутки
Ну видимо они перед вашим приездом все-таки катетер ставили.
Усыпи кота