Top.Mail.Ru
Ответы

Какое б дерево посадить или куст...?)

в этом году погибла яблоня. оголив обширный участок земли. больше не хочу плодовых, ни собирать , ни перерабатывать.. есть 5 штук колоновидных и нашей семье это за глаза. надо забить это место ... ирга - птицы, береза - с нее летят "слезки" потом только с метлой ходить.. красная рябина подвержена болезням, сирень мало цветет и надо обрезать. с клена листвы много, орехи в нашем климате вымерзают... что б такое воткнуть рослое, не прихотливое и быстро растущее? кроме хвойников.туи уже неприязнь вызывают.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Малину.Она вкусная.И живучая.

Искусственный Интеллект
11мес

Магнолию. Есть морозостойкие сорта. Цветет изумительно и довольно долго.
Сакуру, у нас растет плакучая Кику Шидаре сорт, декоративная и без плодов,хотя цветет очень обильно,но не долго.
Еще мне очень нравится декративная плакучая верба (Salix caprea Pendula )

Искусственный Интеллект
11мес

яблоню краснолистную декоративную.

Искусственный Интеллект
11мес

Что-то красивоцветущее, растение - солитер, будет солировать над местностью, один объект соло
Гортензию метельчатую, пион древовидный, катальпу, будлею, штамбовую розу, рододендрон

Можно воткнуть в землю опору-арку, под нее скамейку и калошу с фонтанчиком от солнечной панельки, а по арке пустить классику - клематис+плетистая роза, или лимонник китайский, или жимолость

Отдельная песня Бузина. Выше назвали Бузину Черную - поддерживаю. Растет быстро, запах мышей отпугивает, цветки - в чай, смотрится декоративно, плоды съедобные и лечебные, мочегонные. У меня на даче вообще бузинный дворик образовался - бузина черная, и отдельно я купила декоративную бузину красную Аурея (золотистая), покупала в подмосковном Пушкино в компании Садко, но вообще она не редкость
Вот эта бузина золотистая выросла в огромное дерево размером с яблоню. У нее листья зелено-золотистые, осенью красные. На плоды я пока не обращала внимания, наверное, они есть, но красная - несъедобная

Еще тема - бересклеты и дерены. Поройте интернет, посмотрите разные сорта, примерьте к своей территории, подойдут ли. Это декоративные. У меня Дерен белый, вырос из уцененного заморыша-саженца из ОБИ. Красные прутья зимой декоративны, а летом зеленые листья с желтой каймой. И сам куст раскидистый. А бересклет саженец выкопала в лесу, обычный, "вороний глаз". Для своего лесного уголка на даче
Декоративно-лиственные - Клен Гиннала - вещь! Осенью алые узкие треугольные листья. Может вырасти в большое дерево, у меня он на 4 метра вымахал

Но если участок небольшой, лучше драгоценное место, конечно, занять плодовыми
Как насчет виргинской черемухи? Калины? Аронии (черноплодки)? Боярышник - растет долго, но потом попрет, и замучаетесь колючую поросль вырезать. Зато до 4 м в высоту, весной весь в цветах, осенью до ноября можно плоды собирать. А в декабре нарядить его, как новогоднюю елку на участке, он подходит для этого. А летом в боярышнике мелкие птички будут гнезда вить и песни петь
Облепиха - не особо декоративна, вырастает в большое угловатое дерево, дает поросль, и большие деревья - падают, ее иногда надо спиливать, регулировать высоту, чтобы до ягод достать. И облепихи нужны две - мужское и женское дерево, смотрите, у кого поблизости у соседей облепихи растут, тогда себе можно одну сажать
Кизил - есть сорта для Подмосковья

Посадите вишню Шоколадницу или Владимирку. Плоды размером со сливу

Есть еще метод. Походить по городским садам и паркам, присмотреться, что там есть
В Москве хорошие места для посещения - Аптекарский огород, Ботанический сад, Японский сад в БС, Сад МГУ, ВДНХ - парковая зона, и прочие. Я у себя в подмосковном городе обнаружила в сквере-парке рядом с ДК какие-то редкие деревья, запомнила - Бархат Амурский, и прочие, таблички стоят. Обрадовалась, что такая прелесть есть у нас в городе. Надо будет еще сходить, посмотреть. Потом саженцы найти - дело техники, если уже определишься, чего хочешь

Искусственный Интеллект
11мес

Боярышник крупноплодный
Калина Бульдонеж
Барбарис Тунберга
Спирея Вангута
Азалия японская
Дейция шершавая
Цеанотус Андромеда
Магония Чарити
Пираканта
(это пошел список моих хотелок)