Ольга Сиротова
Ученик
(97),
на голосовании
3 месяца назад
Внучка весь день бегала по двору в маячке я не уследила и ручки сильно сгорели. Мажу пантенолом она ревет говорит больно. Люди подскажите как помочь моей девочке что помазать чтобы быстрее прошло
Хотел посоветовать собрать в совочек но все обошлось. Если только найдете мазь с анальгетиком. А так придется потерпеть — это поражение кожи ее не снять и новую не прилепить
На улицу не пускать, чтобы на солнце больше не попадала. Руки не трогать: ни во что не одевать, не раздевать. Дать ибупрофен таблетку (по инструкции, по весу внучки). Мазать сметаной. Пантенол тоже можно, но, по моему опыту, сметана лучше справляется.
Еще дополнительно Радевитом обрабатывайте. Эта мазь хорошо подходит детям и восстанавливает кожу после солнечного ожога. И на будущее еще старайтесь SPF для детей использовать.
Так потому что не мазь пантенол нужна, а пантенолспрей. Я прямо на место ожога им пшикала, вообще не больно, даже легче сразу становится. Вот такой, как на картинке, лекарственный спрей.
Лучше спреем, растирать кожу, конечно, больнее будет. Есть классный спрей Скинопласт Дуо от Либридерм, этим летом уже не раз меня спасал от обгоревших плеч и спины, и распылается хорошо.