Какой язык программирования лучший?
у меня большая проблема с тем что я не знаю какой язык программирования стоит учить. одни говорят C++ / C# так как они используются в Unity, Unreal Engine. другие же говорят, что стоит учить Java, так как говорят что он легче, а другие вообще затирают что то про Python и сотни других языков ( JavaScript, TypeScript, Rust ) и я вообще путаюсь. в итоге какой язык , или языки стоит все же учить?
ДополненP.S. – люди извините тут я виноват. я не так написал. я хотел иметь ввиду, что какой лучше язык учить
P.P.S. – я eбaл, cxyяли вопрос удалить стоит 35 рублей. потому что хотел создать новый с уже понятной формулировкой
Зависит от целей, если собрались делать игры... то С# подойдет и соответсвующий фреймворк и для настольной разработки, плюсы тоже подходят, однако если задаешь вопрос тут не справитесь уверенна.... С# и Java очень похожи и если нет прямо конкретной цели, то Java потому что ПО для С# все таки тяжелое, платное, и заточена исключительно под windows, а Java кроссплатформенная и можно перейти не только на C#, но и на Котлин... А так же использовать на линукс и андроиде, или уйти в какую-то другую сферу, а так же перейти и на JS c PHP... Python тоже используется в некоторых играх, но другого масштаба и определенных частях... В целом этот ЯП применяется, для автоматизации, статистики, анализа... и т.п. Местами в веб разработке... То есть в смежных сферах IT c программированием, системными администраторами, аналитиками, в машинном обучение... Про GO и Rust не скажу, знаю что чистые по сравнению с другими, быстрые, первая используется в микросервисах, облачных и удаленном программировании и расширяется... Вторая, считается более универсальной, однако используют при написании ОС, Блокчейнов, и Движков... как то так, и как писали выше... ЯП это всего лишь инструмент, при умении и программировать, выбирается направление, а потом уже подходящий ЯП некоторым людям достаточно сменить его за неделю или две если они похожи по синтаксису...
Язык - не цель обучения, а всего лишь вспомогательный инструмент, предназначенный для определённого круга задач. Набор значков, которым ты записываешь найденный способ решения задачи (т.е. алгоритм). И выбирают язык не по названию, а по тому, насколько он подходит для тех задач, которые ты собираешься решать. Разные задачи - разные языки программирования.
Учить надо не язык, а само программирование: то, как эффективно решать программистские задачи. И если ты понимаешь, что и как должно быть сделано, то "как записать" перестаёт быть проблемой.
P.S. Для задачи "начальное обучение программированию" С, C++, Python, JavaScript не подходят совершенно, Java и C# подходят с очень большими оговорками.
Но наилучший вариант: тот язык, который используется в выбранном тобой учебнике программирования (именно "программирования", а не "языка программирования") для объяснения свойств алгоритмов. А к промышленным языкам переходить уже после того, как изучена база.
Rust, Swift, Go, C#, Kotlin
WebAssembly
из новейших примечательны Vlang, Gleam, Zig, Mojo
Вопрос некорректен. У разных языков разные области применения и задачи. В одной области хорош один язык, в другой - другой язык. Ты сначала определись чем конкретно ты хотел бы заниматься.
html