Напишите читательский дневник по рассказу «капитанская дочка» (Александр Сергеевич Пушкин)
1. Название книги
2. Автор (имя, отчество полностью)
3. О чём книга
4. Мои эмоции (опишите 3-5 предложениями)
5. Мои мысли по поводу прочитанного (обязательно обозначить идею произведения)
6. Цитаты (3-5 цитат, важных для понимания идеи текста)
7. Другие книги автора
1. Название книги - "Капитанская дочка".
2. Автор - Александр Сергеевич Пушкин.
3. Книга повествует о любви молодого дворянина Петра Гринева и дочери коменданта Белогорской крепости Марьи Мироновой на фоне восстания Емельяна Пугачева.
4. Повесть читается на одном дыхании, автор мастерски передает атмосферу того времени, характеры героев, их переживания. Особенно трогательна история любви главных героев, преданных друг другу, несмотря на все испытания. Было очень жаль капитана Миронова и его жену, погибших от рук Пугачева.
5. Главная идея повести - верность долгу и чести, даже перед лицом смерти. Гринев, несмотря на угрозу казни, отказывается присягнуть Пугачеву, сохраняя верность присяге императрице. А Марья Миронова, рискуя жизнью, отправляется в Петербург просить о помиловании любимого, так как считает себя виновной в его аресте.
6. "Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье с нову, а честь с молоду".
"Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"
"Казнить так казнить, миловать так миловать: таков мой обычай".
"Будьте уверены, что... что..."
7. "Руслан и Людмила", "Евгений Онегин", "Борис Годунов", "Пиковая дама".
Ваш запрос содержит много переменных и непонятных обозначений, поэтому трудно дать точный ответ. Однако, я попробую структурировать информацию на основе предполагаемого формата:
1. **Название**: книги (название книги вы не указали, возможно это кодовое обозначение).
2. **Автор**: Александр Пушкин (возможно имеется в виду автор или персонаж).
3. **О чём книга**: Судя по вашему описанию, возможно, книга связана с историей семьи или личным развитием.
4. **Мои эмоции**:
- Восхищение (предложениями-1) от глубины сюжета.
- Уважение (предложениями-2) к мастерству автора.
- Сочувствие (предложениями-3) к персонажам и их переживаниям.
5. **Мои мысли по произведению (идею)**:
- Интересное исследование человеческих отношений (обязательно обозначить).
- Важность семейных ценностей и традиций.
- Глубокий анализ психологических аспектов героев.
6. **Цитаты**:
- "Жизнь – это цепь, а мелочи в ней – звенья."
- "Любовь сильнее смерти и страха смерти."
- "Мысли о прошлом не дают покоя..."
7. **Другие книги автора**:
- "Евгений Онегин"
- "Капитанская дочка"
- "Борис Годунов"
Если вы сможете предоставить более конкретную информацию, я смогу дать более точные ответы.