Проблема с друзьями
мне 14 лет, и я не могу найти себе хорошую подругу.
в садике у меня была подружка, но когда мы перешли в школу , контакт потерялся. в школе же, со второго класса я нашла лучшую подругу (на тот момент я считала так)
мы с ней были до 4 класса, потом мы начали часто ссорится, я ее очень ревновала и так далее. в 5 классе у нас бы хорошая учительница русского языка и постоянно мерила нас. в конце года мы начали дружить с еще одной подружкой, все было хорошо, но мне казалось, что я не очень хочу с ней дружить, в итоге мы начали дружить с первой подружкой, как раньше, но мне казалось, что то не так. я рассказывала маме, она говорила что она очень плохая, она была права… подруга меня постоянно была по голове, могла меня как то обозвать и так далее
мы закончили 5 класс в 22 году вместе, первый месяц лета мы вообще не общались, не знаю почему, но я пыталась писать, но чаще всего она не отвечала. я снова рассказала маме об этом, в итоге она мне прочитала лекцию, и сказала «лучше тебе на пока что прекратить с ней общение, просто паузу» я послушала ее, написала ей об этом, в ответ она меня заблокировала..
я написала лере, сказала что я правда была очень тупой и тд. она меня простила, она правда была очень хорошей
мы с ней продолжили два месяца, но в итоге в августе ксюша написала лере «давай дружить»
по словам леры она дружила с ней просто, потому что ей было смешно, но в итоге в школе ходила только с ней, это для меня было очень обидно
я пыталась подружится с ксюшей, но это не увенчалось успехом, в конце года мы начали ОБЩАТЬСЯ, у нас была компания , группа и тд
но в один момент они меня удалили с группы и мне никто не отвечал на сообщения «почему вы меня удалили»
я не знаю что мне делать в школе, так как. они будут приставать ко мне, пытаться использовать и так далее, а ответить я не могу им. пытаюсь послать-смех, они меня не слушают.
в другую школу переходит не собираюсь.
что мне нужно сделать, что бы они отстали от меня?
если они будут ко мне приставать, что отвечать? как вести себя?
как найти новых друзей?
Защищаться или же игнорировать они быстро потеряют интерес. Друзей можно и по интернету найти, а вообще лучше самому знакомится и проявлять инициативу