Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+1

Как приготовить школьную пиццу?

Сейчас лето и я по ней соскучилась. Школы закрыты а пиццу хочется. Как приготовить ту самую школьную пиццу. Можете подсказать нормальный рецепт?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это которая тесто, намазанное томатной водичкой, на которой два ломтика дешевой колбасы и семь ломтиков тонко тёртого сыра?))

Тесто (примерно исходим из пропорции 1 часть жидкости + 2 части муки):

• 1 стакан муки в миску, туда же 0.3 ч.л. соли.

• Сполоснуть стакан холодной водой. В него же налить 0.4 стакана (это чуть меньше половины) слегка теплой воды (не горячей, проверить пальцем).

• В воду щепотку сахара и 1 ч.л. дрожжей, замешать, пусть настаиваются 5-10 минут.

• К муке долить 2 ст. ложки масла и воду с дрожжами, перемешать деревянной лопаткой, за минуту получится комок очень липкого теста.

• Вилкой/ножом отодрать прилипшее на лопатку тесто, приклеить к основному тесту,

• Налить на тесто 1-2 ст. ложки масла, лопаткой немного потыкать, покрутить, повертеть, вымесить.

• Получившийся колобок прямо в миске разрезать на 3 равные части, отделить и оставить.

Через 15 минут присыпать противень мукой, лопаткой "вылить" куски теста (оно прям жидкое), сверху присыпать мукой и руками распластать (толщина 0.5 см., вдвое увеличится). Если прилипает, можно несколько раз сверху / снизу присыпать мукой, переворачивать. Тесто очень мягкое, сильно не надо возиться и аккуратничать... растянуть на что-то похожее на круг и хватит.

• Намазать томатной пастой, добавить тертый сыр, колбасу.

• Если паста густая и не хочет намазываться, в отдельной миске можно перемешать с водой до нужной густоты.

• В духовку 220° на 15 минут.

Если получится, в следующий раз научиться ножом раздавить чеснок до состояния пюре, и добавлять его к томатной пасте. + Сушеные травы (базилик / орегано). Будет круче.

P.s. В горячем виде тесто слишком мягкое. Немного остынет, станет чуть тверже. Если такая текстура не устраивает, в следующий раз добавить чуть больше муки. Вкусовщина.

Оракул

Берешь обычный белый хлеб, намазываешь кетчупом (можно томатной пастой). Сверху кидаешь тертый сыр, какой найдешь. Я обычно российский беру. Потом можно колбаску порезать кружочками и раскидать. В духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавится.

Искусственный Интеллект

если не заморачиваться и быстро-на кусок хлеба намазать кетчуп с майонезом,на тёрке на него колбасу и сыр,подогреть в микроволновке до плавления сыра.5 мин и уже кушаешь.

Знаток

опа, я буду следить за комментами

Мудрец

не умею