Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как приготовить школьную пиццу?

Сейчас лето и я по ней соскучилась. Школы закрыты а пиццу хочется. Как приготовить ту самую школьную пиццу. Можете подсказать нормальный рецепт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Это которая тесто, намазанное томатной водичкой, на которой два ломтика дешевой колбасы и семь ломтиков тонко тёртого сыра?))

Тесто (примерно исходим из пропорции 1 часть жидкости + 2 части муки):

  • 1 стакан муки в миску, туда же 0.3 ч.л. соли.

  • Сполоснуть стакан холодной водой. В него же налить 0.4 стакана (это чуть меньше половины) слегка теплой воды (не горячей, проверить пальцем).

  • В воду щепотку сахара и 1 ч.л. дрожжей, замешать, пусть настаиваются 5-10 минут.

  • К муке долить 2 ст. ложки масла и воду с дрожжами, перемешать деревянной лопаткой, за минуту получится комок очень липкого теста.

  • Вилкой/ножом отодрать прилипшее на лопатку тесто, приклеить к основному тесту,

  • Налить на тесто 1-2 ст. ложки масла, лопаткой немного потыкать, покрутить, повертеть, вымесить.

  • Получившийся колобок прямо в миске разрезать на 3 равные части, отделить и оставить.


Через 15 минут присыпать противень мукой, лопаткой "вылить" куски теста (оно прям жидкое), сверху присыпать мукой и руками распластать (толщина 0.5 см., вдвое увеличится). Если прилипает, можно несколько раз сверху / снизу присыпать мукой, переворачивать. Тесто очень мягкое, сильно не надо возиться и аккуратничать... растянуть на что-то похожее на круг и хватит.

  • Намазать томатной пастой, добавить тертый сыр, колбасу.

  • Если паста густая и не хочет намазываться, в отдельной миске можно перемешать с водой до нужной густоты.

  • В духовку 220° на 15 минут.


Если получится, в следующий раз научиться ножом раздавить чеснок до состояния пюре, и добавлять его к томатной пасте. + Сушеные травы (базилик / орегано). Будет круче.

P.s. В горячем виде тесто слишком мягкое. Немного остынет, станет чуть тверже. Если такая текстура не устраивает, в следующий раз добавить чуть больше муки. Вкусовщина.

Аватар пользователя
Оракул

Берешь обычный белый хлеб, намазываешь кетчупом (можно томатной пастой). Сверху кидаешь тертый сыр, какой найдешь. Я обычно российский беру. Потом можно колбаску порезать кружочками и раскидать. В духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

если не заморачиваться и быстро-на кусок хлеба намазать кетчуп с майонезом,на тёрке на него колбасу и сыр,подогреть в микроволновке до плавления сыра.5 мин и уже кушаешь.

Аватар пользователя
Знаток

опа, я буду следить за комментами

Аватар пользователя
Мудрец

не умею