Голосование за лучший ответ
Биробиджан Ахмадуллин
Ученик
(187)
4 месяца назад
Первое что я скажу - на мое имя и фамилию не обращайте внимания, псевдоним. Второе что я скажу - я не врач, озвучиваю 2 способа, которые помогают мне.
Итак, попробуйте обтереть тело медицинским спиртом или водкой.
Обтереть тело уксусом (если это уксусная кислота, разведите водой !!).
Также надо вылезти из-под одеяла.
*примечание: если температура тела ниже 38,5 градусов, то можно не сбивать температуру - можете сделать только хуже, тк эти растворы неблагоприятно влияют на кожу.
Биробиджан АхмадуллинУченик (187)
4 месяца назад
Также обосную, почему спирт может помочь при сбивании температуры. Все просто - физика. Спирт быстро испаряется, охлаждая поверхность кожи.
Роевик
Мыслитель
(7877)
4 месяца назад
Её не надо сбивать если она не дошла до 39. Даже при этом, можно нормально перенести её под чьим то контролем. Организм сам борется с инфекцией, не надо ему мешать.
Daria
Мыслитель
(6228)
4 месяца назад
Обильное питье, которое должно быть теплым. Можно заварить липу, такой чай пьют при температуре. Малиновый морс тоже помогает. Можно развести в теплой воде уксус и делать компрессы на лоб, запястья и под коленки. Еще делают клизму, температура воды должна быть меньше температуры тела на несколько градусов.
Татьяна Нейфельд
Мастер
(1630)
4 месяца назад
обтирания полотенцем, смоченным водой комнатной температуры, и растирание ладоней и стоп шертяными носочками, много пить воды, при этом контролировать мочеиспускание. виферон свечи , как противовирусное, витамин С, Д, сорбенты для того, чтобы убрать вирусные токсины, парацетамол.
LaurettaПрофи (562)
4 месяца назад
Обтирания, сорбенты - да, но уж никак не Виферон, это бесполезные свечки, ни температуру не сбивают, никакого действия противовирусного. Есть более действенные противовирусные, напр. Анаферон, он и на вирусы действует, плюс иммунитет укрепляет.