У соседей собака достаточно большая (как по мне, помесь лабрадора с кем-то, но я могу ошибаться), у меня помесь с русским той-терьером. Живем в станице, моя собака чаще всего гуляет во дворе, но из-за своего размера пролетает через забор на улицу и обратно (живем уже почти 5 лет так). Соседская собака бывает на выгуле ( всегда без поводка и без намордника), но никогда до еще не было таких прецедентов (на нас она лаяла, но я бы не сказала, что «кидалась» и «нападала», но, я такого поведения боюсь). Сегодня меня не было дома, со слов матери: пришла домой, прилегла отдохнуть, вырубилась. Наша собачонка гуляла, видимо, выбралась вновь на улицу. Там же была соседская собака (как я поняла с хозяином). Мама выбежала на визг. Наорала на соседа, тот говорил, что наша сама виновата. Наша собачка забежала домой, вся тряслась, с перепугу укусила маму, потому что соседская содрала ей кожу, кусок 5х5 см +-. К сожалению, всей истории ни я, ни мама не знаем. Конечно, у наша, и их собака должны были быть в намордниках, и те хозяева, и мы не доглядели. Но я сейчас нахожусь в полной растерянности и не знаю, что делать.
К сожалению, всей истории ни я, ни мама не знаем. Конечно, у наша, и их собака должны были быть в намордниках, и те хозяева, и мы не доглядели. Но я сейчас нахожусь в полной растерянности и не знаю, что делать.