Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Начали напрягать знакомые,которые навязывают свою точку зрения,а другую не воспринимают почему-то,считая правыми себя.

Как людям популярно объяснить,при этом чтобы не рассориться,что их мнение это не самое главное и не стоит им говорить за всех.
Приведу примеры наших дискуссий.
Они очень любят прыгать с парашюта,пытались мне внушить что это очень круто и мне нужно попробовать.Я же знаю что боюсь высоты,объясняю что не буду из-за своего страха,а они мне ты себя накрутила,тебе нужно попробовать !
Ещё пример в другом,я очень люблю читать историю древних государств,изучать прошлое древних народов ( греков,римлян,египтян ),они когда узнали сказали что это скучно и неинтересно,что это чуть ли не фигня и лучше прыжков с парашюта ничего нет ! Я им объясняю что это их вкус и предпочтение,но сколько людей столько и мнений,каждому своё,а они мол нет,ты ничего не понимаешь твоя история это скука смертная !
Ещё был момент с образованием,мой муж имеет 3 высших образования,работает по профессии и довольно хорошо зарабатывает,образование ему очень пригодилось для карьеры,а эти знакомые ( семейная пара ) вообще ничего не заканчивали кроме школы 11 классов и внушают мне,что образование не играет в карьере никакой роли вообще ! От себя добавлю что они по профессии продавцы в магазине и говорят мне что образование это прошлый век и без него можно найти шикарную работу с достойной зарплатой,мол образование моего мужа это фигня.
Меня они начинают бесить тем,что только их мнение правильно и имеет место быть,всё выкручивают под себя.
Ссориться сильно не хочу,но и бесят их нравоучения.

По дате
По рейтингу
Новичок

Надо напрыгать около тысячи прыжков чтобы успокоиться. Ваши друзья на том этапе развития, когда каждый прыжок приносит ощутимую эйфорию. Условно это можно назвать зависимостью и поведение соответствующее: штырит так, что кажется все окружающие должны это попробовать! Логически рассуждать здесь бесполезно, фанаты вообще несклонны воспринимать альтернативную точку зрения.
Приведу пример:
Был у меня друг, я сдуру научил его прыгать с парашютом. У друга был бизнес и я заметил, что даже на работе он все разговоры уводил к парашютам, даже деловые переговоры. Сначала он прыгал после работы, потом стал это делать вместо работы. Бизнес развалился, семья тоже. Сейчас он зарабатывает копейки и счастлив лишь тем, что копеек этих хватает на прыжки.
С тех пор я никого не обращаю в свою веру. Ну парашютист я, ну и что! Это развлечение на любителя.

Ваши друзья ещё не дошли до той стадии, когда разум прояснится. Они очарованы небом, им кажется пресной и невкусной земная жизнь, жизнь рождённых ползать. Одно могу сказать точно: либо идите с ними в небо и станьте такой же новообращённой, очарованной, либо отойдите от них вовсе - теперь это другие люди, они для вас чужие. Вам их не понять, им вас тоже.

Инструктор парашютно-десантной подготовки

Искусственный Интеллект

А мы чем можем помочь? Если вы не можете поставить на место своих знакомых, дав им достойный ответ на их навязчивые речи, то не нам ведь сочинять для вас эту речь.