Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как вылечить акне?

Здравствуйте, уже долгое время борюсь с акне, перепробовала много всего, постоянно меняю пенки , тоники сыворотки, крема, ничего не помогает. Питание у меня здоровое, молочки ем по минимуму, шоколад, чипсы, и другие вредные продукты не ем(газировки не пью)(не пью алкоголь и не курю). Пробовала мазать аптечными средствами, цинковой пастой, салициловой кислотой точечно на прыщи, помогает но слабо. Так же какое то время пользовалась дифферином гелем, хорошо убрал подкожные прыщи на лбу (комедоны). К сожалению сейчас нет возможности сходить к косметологу, да и в моем городе почти нет грамотных специалистов. Чистки я делать не собираюсь, потому что они больше приносят вред чем пользу. Просьба не писать ответы по типу:
1) нужно забеременеть и все пройдет
2) нужно найти мальчика и все пройдет
3) нужно сходить к бабке и намазать лицо крапивой

Так же мне советовали вообще ничем не пользоваться, но и это не помогло. Уже не знаю что делать 🥲

По дате
По рейтингу
Новичок

Наружные ретиноиды можно попробовать, скажите какой тоник вы покупаете? При покупке пенки на что в ней обращаете внимание? Спф крем используете? Если не помогут наружные ретиноиды стоит поговорить с дерматологом о системных ретиноидах. Еще один вариант это КОК конечно, но это средство тоже со своими минусами

Мастер

Зинеридерм мне помог, он с цинком , все воспаленные прыщи хорошо убирает.

Мастер

посетить гастроэнтеролога, дерматолога
скорее всего нужно чистить организм
мне гастроэнтеролог прописывал лекарства + я купила себе коллекцию Серацин для ухода за кожей
сейчас кожа в хорошем состоянии, стараюсь поддерживать)

Гуру

Я так поняла, что с акне вы боретесь собственными силами, а это неправильно. Вам нужен врач-дерматолог, который определит причину прыщей. Я тоже считала, что если питаюсь правильно, то и лицо смогу сама вылечить. А оказалось дело не в жкт, а в гормонах. Врач назначил подходящее лечение, чтобы привести их в норму. Для лица же выписал Ретиноевую мазь, недорогое аптечное средство. Она хорошо лечит прыщи, только летом надо обязательно наносить хороший солнцезащитный крем под такое лечение.

Искусственный Интеллект

Противозачаточные. Помню мне косметолог говорила, что она девушкам советует их принимать, они снижают тестостерон и ситуация улучшается. Их можно принимать без половой жизни.

Поскольку я мальчик, и мне никакие косметологи, аптечные препараты, дерматологи, уходовые средства не помогли, то я вылечил роаккутаном.