Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Что выбрать? (хороший пк или консоль)

Здравствуйте! Опишу ситуацию. 1 год назад взял по незнанию готовый пк за 50к т.к., была срочная необходимость, со следующими характеристиками:rtx 3060 8gb(не ti), i3 10100f, мать-GIGABYTE H470M K, две плашки оперативки по 16 gb и другое (в случае необходимости напишу). И только сейчас, начав разбираться в железе понял, что взял не очень (мягко сказать) хороший пк. Большинство современных игр данная конфигурация тянет еле-еле (на высоких-ультра настройках графики). И вот у меня возник вопрос: обновлять ли железо, продавая нынешнее, пк или взять консоль (xbox sx или ps 5) для игр и оставить пк чисто для работы на нём (программирование, работа в office и т.п.). Всего денег, которые я готов вложить в апгрейд, без учёта продажи текущих комплектующих, около 15-16 т.р. Также имеется возможность продажи xbox ss, которой владею я и брат, но тогда 100% придётся покупать новую консоль т.к. брат также играет на ней (редко). Помогите принять правильное решение (выбор), пожалуйста!
P. s. Прошу не критиковать выбор готового пк т.к. сам понял, что совершил ошибку!

По дате
По рейтингу
Новичок

Если в серьез браться за игры, то ПК
Если так, часика два потупить, почилить, то Консоль норм

Мастер

Для гейминга - безусловно ПК. Ибо покупая консоль, ты обрекаешь себя ещё на туеву хучу трат, связанных с покупкой игр к ним)
На ПК они дешевле, да и осуждаемые торренты всё ещё работают.

Выбор куда шире, чем на консолях.

Знаток
5мес

Если живёшь в России, смотри только в сторону ПК. Тем более если не охотник за эксклюзивами, да и то большинство потом портируются.

Ученик
10мес

думаю пк будет лучше

Знаток

Чувак, тебе достаточно просто подкопить 12 к на норм проц, который будет нормально работать с 3060 и все. У меня самого ryzen 5 5600x в паре с 3060 12 gb отлично работает.