Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как вылечиться от ОКР?

ЧЕЛОВЕК + Профи (852), закрыт 10 месяцев назад
Как вылечиться от обессивно-компульсивного расстройства (ОКР), и возможно ли это в принципе?
Лучший ответ
Остальные ответы
Zef1ak Мыслитель (7376) 10 месяцев назад
Это кто
ЧЕЛОВЕК +Профи (852) 10 месяцев назад
ОКР-психическое заболевание
Chromatic Scale Просветленный (28502) 10 месяцев назад
Лечение обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) возможно и часто включает комбинацию различных методов:

1. **Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)**: Это наиболее эффективный метод, особенно техника экспозиции и предотвращения реакции (ERP), где пациент сталкивается с триггерами своих обсессий и учится не выполнять компульсивные действия.

2. **Медикаментозная терапия**: Антидепрессанты, особенно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), могут помочь уменьшить симптомы.

3. **Психотерапия**: Работа с психологом для понимания и управления симптомами.

4. **Поддержка семьи и группы поддержки**: Важны для понимания и принятия заболевания.

5. **Образ жизни**: Регулярные физические упражнения, техники релаксации и полноценный сон могут также помочь в управлении симптомами.

Важно обратиться к специалисту для индивидуальной оценки и разработки плана лечения. Полное излечение может быть сложным, но многие пациенты достигают значительного улучшения и контроля над симптомами.
ЧЕЛОВЕК +Профи (852) 10 месяцев назад
О спасибо
Надежда Мастер (2434) 10 месяцев назад
Я сама мучаюсь от ОКР (повторяющийся ритуал определенного действия), только таблетками спасаюсь. К врачу не обращалась, пью Феназепам(1/4 таблетки, прям крошечку) и вроде полегче. Успокоительные пью.
Психолог Татьяна Васильевна Лапшова Клинический психолог 9 месяцев назад
Бесплатное групповое психологическое консультирование
Переходите в бесплатную группу, начало 30 июля https://t.me/tatianapsiltv
Помогаю избавиться от таких психологических проблем:
Зацикленности на своем самочувствии
Панические атаки
ОКР
Агрофобия
Страх смерти
Негативных мыслей
Психосамотические проявления
Страха выступать на публике, высказывать свое мнение, выходить на улицу
Страха сойти с ума
Навязчивых мыслей и привычек
Бесконечной тревоге и других неприятных проявлений.
Я предлагаю вам начать групповое психологическое консультирование бесплатно. Я понимаю, как сложно бывает ощущать сниженное настроение и одновременно столкнуться с финансовыми трудностями. Получив бесплатное консультирование в течение двух недель, вы сможете оценить эффективность моей работы.
Что вы получаете:
Книга «Жизнь без тревоги»
Поддержка от психолога
2 видеоурока
2 недели в психологическом чате и ответы на вопросы.
Наталья Крамер Гуру (3359) 9 месяцев назад
Это тяжелое психическое расстройство. В практически не лечится. В РФ не исследуется, только на Западе. Врачи только деньги с вас будут тянуть и аптеки. Надо научится с этим жить
Похожие вопросы