Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли увеличить охват роутера подключив второй роутер через интернет кабель?

в кратце: есть загородный участок и мне нужно покрыть большую поверхность интернетом(дом, бытовка, сарай). собираюсь поставить роутер с антеной через usb адаптер с симкой, но боюсь, что не хватит длины сигнала. так вот, могу ли я подключить другой маршрутизатор по кабелю и установить его в сарае и есть ли разница: ставить сначала тот, что мощнее и наоборот? или может есть другие способы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Даже и второй роутер не надо, достаточно "свистка" за 300 рублей вайфай в режиме ХотСпот подключить (в 10-ке автоматом это делается, особо удобно на ноутах - можно растянуть радиус действия вайфая), режим можно в Приложение к свистку включить.
При наличие второго роутера - то же не проблема, можно и по кабелю, а можно и по вайфай в режиме повторителя, при этом адрес будет один и тот же, ничего дополнительно настраивать не надо. :)

Ученик

Да, можно увеличить охват Wi-Fi сети, установив второй роутер через интернет кабель. Этот метод называется усилением Wi-Fi сети. Вы можете установить первый роутер в доме и подключить второй роутер в сарае через кабель. Лучше начать с более мощного роутера в доме и менее мощного в сарае, чтобы обеспечить более стабильный сигнал. Также можно использовать усилители сигнала Wi-Fi или повторители для улучшения покрытия Wi-Fi сети на вашем участке.

Оракул

2-й роутер как репитер

Мастер

Вроде можно второй роутер в режиме повторителя подключить, сам я не пользовался этим

Искусственный Интеллект

можно, хоть 10 штук