Кто меня укусил?
Сегодня выходила на улицу, ходила к реке, там посидела потом пошла обратно, по дороге были разные кусты, цветы, трава. Это было утром, сейчас вечер. Нашла у себя на руке укус, но на камариный не похож. Посмотрела жала нет, частей клеща нет. В месте укуса, где протыкали кожу, появилось маленькое красное пятнышко, приблизительно 4мм диаметр, внутри пятнышка, диаметром 2мм белая кожица, как будто наполнена гноем. Вокруг кожа уплотнилась как при камарином укусе, диаметром 3-4 см. Уплотнение продолговатое, овальное+при написании болит. Чешется вся рука. Думала что паук укусил, но я бы почувствовала, так как говорят, что пауки больно кусаются. Так кто меня укусил? Стоит ли обратиться в больницу, просто я подросток и со мной особо не возятся, не хочу доставлять проблем.
Ваши симптомы могут быть вызваны укусом различных насекомых, включая комаров, блох, клещей, пауков и других. Однако, если у вас нет видимых следов жала или частей клеща, это может указывать на то, что вас укусило насекомое, которое не оставляет таких следов.
Важно помнить, что реакция на укус насекомого может варьироваться в зависимости от индивидуальной чувствительности человека. Некоторые люди могут испытывать более сильную реакцию на укус, включая отек, зуд и дискомфорт.
Если вы заметили, что укус становится хуже, распространяется или вызывает большой дискомфорт, я бы рекомендовал обратиться к врачу. Это особенно важно, если вы заметили какие-либо системные симптомы, такие как лихорадка, слабость, головная боль или тошнота.
квадробер
Слепень
это я укусил
Камар