Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли переплачивать за динамическую контрастность и Amd FreeSync Premium вместо Amd Freesync? (Переплата в 7 тыс~)

Мой старый моник подох поэтому решил выбирать и покупать новый, мне понравились:23.8" Монитор ASUS TUF Gaming VG249Q1A черный и 23.8" Монитор ASUS VP249QGR черный, разница: у первого варианта 165 гц вместо 144, Amd Freesync Premium вместо обычной Freesync, А так же у первого моника Динамическая контрастность 10М/1 в отличие от второго: 100М/1 , так вот, стоит ли за всё это переплачивать почти 8 тысяч?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Сам моник 8 кило стоит...на 27" и 165 Герц.... ты по каким таким хитрым магазинам ходишь? ;)

Просветленный
11мес

динамическая контрастность на телеках более уместна для кинца, где темные сцены, чтоб подчеркнуть, а на монике хз, насколько я знаю, обычно ее отключают. Насчет частоты - имеет смысл, если у тебя топовая видяшка, которая будет тащить игры с фпс не меньше 165, иначе на каких-нибудь 80фпс тебе будет очень больно играть на таком монике. Все эти фрисинки по большей части маркетинг и плавности не будет.

Просветленный
11мес

Имхо- нет, переплачивать не стоит.
Все эти брендовые G-synk'и и премиальные Free-synk'и не особо нужны, залочка fps на частоте обновления монитора либо V-synk выполняют те же самые задачи без лишних переплат, а динамическая контрастность, HDR и прочие улучшалки в большинстве случаев не повышают качество картинки, они автоматически затемняют темные части изображения и осветляют светлые из-за чего детализация не возрастает, а падает. :)