Помогите начать программировать
Хочу научиться программировать и писать программы в двоичном коде, планирую научится писать как профессионал за 6 месяцев чтобы мог писать простенькие программы по типу Фотошопа или блендера. Помогите начать программировать и с чего начинать. Без приколов, шутникам не писать.
Как помочь? Ремнём отшлёпать за лень и тугоумие?
Успокойся. Прими таблетку. Посмотри футбол. Почитай книжку из списка "На лето для шестого класса!.
Я тебя хочу расстроить - в двоичном коде ты не сможешь написать программу, поскольку двоичный код представляет собой последовательность нулей и единиц и непонятен человеку.
Исходный код, напротив, составлен из понятных выражений в текстовом
редакторе. Он может быть прочитан любым, кто понимает синтаксис данного
языка программирования, но для запуска он должен быть скомпилирован и переведен в двоичный код для выполнения процессором.
Удачи!
Я бы начал с прочтения книжки Константина Шереметьева под названием "Путь в программисты". Он рекомендует начать с Си. Реально можно за год обучиться. Лично я начинал с Бейсика, потом был Ассемблер для i8080, потом Паскаль Вирта. Ну и дальше понеслось...
"простенькие программы по типу Фотошопа или блендера"
"и писать программы в двоичном коде"
"как профессионал за 6 месяцев"
3 несовместимые строки.
Фотошоп и блендер - НЕ простенькие программы.
Сейчас все пишут (практически) на C/C++, C#, Java, Python, Rust и др. языках (только не двоичный)
профессионалом за 6 месяцев ты точно не станешь, только если через боль, слезы и бессонные ночи.
выбирай язык (только не двоичный!) и действуй. Либо можешь учится по ютубу, либо заказать книги, либо записаться на курсы, либо читать статьи, короче способов много.