Кулинары, вы понимаете вкус холодных супов ??? Готовите их и какие ?
В детстве ела окрошку
Сейчас совсем не нравится, не понимаю вкуса её
Люблю горячую еду даже летом
Спасибо за ответы
И всем хорошего дня ! 🍀☀️🌬️🌰🍑🌽
окрошку не люблю вообще, ну вот чем не залей, не мое блюдо. а вот с свекольником (холодник) обратная история, очень даже люблю ( хотя вот тот же борщ не люблю совсем, парадокс)))), гаспачо - ну тоже могу пару раз в жаркий сезон приготовить.
Окрошка это основной суп, как его готовить знает почти каждый.
В детстве ел с квасом, сейчас с кефиром, оказалось вкуснее, может только кажется. Это единственный холодный суп который я готовил самостоятельно.
Сейчас мне достаточно съесть пару тарелок что бы наестся им на целый год.
Но самое интересное, то что самые обычные супы тоже приятно есть холодными! Не все это знают и не всем эта мысль приятна, но если попробовать, то многие приятно удивятся на сколько это ВКУСНО !
ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЮТ ТАКИЕ СУПЫ КАК:
Гороховый полупюре
Борщ
Щи
Щавелевый суп / щи
Свекольник
ВТОРОЕ:
Грибной
Харче
Если эти супы сварены на жирном мясе то наливая суп из холодильника из кастрюли нужно просто не накладывать в тарелку застывший жир, который плавает на верху. И я уверяю что в холодном виде без жира эти супы имеют уникальный, другой, превосходный вкус!
У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ [ ХОЛОДНИК ]
ИНГРЕДИЕНТЫ на кастрюлю 3л
свекла вареная 1-2 шт,
огурцы свежие 2-3 шт,
яйца вареные 3 шт,
сметана 150-200 гр или 1л кефира,
зелень по вкусу,
уксус яблочный 1 ч.л,
сахар 1ч.л,
соль по вкусу,
вода холодная (фильтрованная или кипяченная)

извиняюсь за качество видео картинки, в комментариях оставлю меньшею копию с более качественным изображением. Оригинальное видео можно посмотреть тут .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и яйца отварить заранее, все ингредиенты натереть на терке, залить холодной водой, добавить сметаны. В место воды можно использовать кефир.
Это ленивый вариант, я бы предпочел нарезать все кубиком, ломтиком также как для окрошки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
не люблю, никакой
Таратор
гаспачо готовим

вкус свежих томатов с другими овощами, оливковым маслом и винным уксусом.
а смесь свежих овощей с вареной картошкой плавающая в квасе, кефире и ещё не понятно в чём, это не съедобно