Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно носить бинт чтобы не пошло заражение?

Никита Александров Ученик (9), на голосовании 3 месяца назад
Сегодня я собрал кожу на пальце и мне намотали бинт на палец, ну я конечно знаю что его надо менять, но не пойдет же заражение если всего 3 дня похожу с бинтом, а потом сниму его?
Голосование за лучший ответ
Qefa Erabds Гуру (3070) 4 месяца назад
Ну раз в 1-2 дня меняй лучше
Никита АлександровУченик (9) 4 месяца назад
То есть даже день-два поношу ничего не будет?
Qefa Erabds Гуру (3070) Никита Александров, ну не думаю если так боишься раз в день меняй
Angelina Ivanova Мастер (1400) 4 месяца назад
вообще бинт надо менять 1-2 раза в день. или даже чаще, если происходит его загрязнение, т.к он должен быть чистый.

1-2 раза потому что надо наблюдать за раной 1-2 раза в день, ты же не видишь под бинтом что с ней происходит. а после того как снял бинт, его нельзя повторно наматывать.
Никита АлександровУченик (9) 4 месяца назад
А если поменяю завтра ничего же не случится? И надо ли сначала побрызгать перекисью водорода перед тем как новый бинт завязать?
Angelina Ivanova Мастер (1400) Никита Александров, да, антисептиком. перекисью или хлоргексидином. ничего не будет. это просто рекомендация, которую лучше соблюдать, чем не соблюдать. чтобы пошло заражение рана должна быть глубокой, а бинт очень грязным. хотя любое ранение, любая ссадина -это трещина в броне и потенциальные ворота для патогенов.
Похожие вопросы