Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спортивные добавки и их совместимость

илья рянтялите Ученик (218), на голосовании 5 месяцев назад
Можно ли принимать аргинин (3 грамма), GABA и комплекс витаминов(если что это всё в одной банке и разделить это нельзя): кальций (1.000mg), цинк (15mg), магний (600mg) и витамин D3 (600ME)
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (217867) 6 месяцев назад
Прием спортивных добавок, содержащих аргинин, GABA и комплекс витаминов (кальций, цинк, магний и витамин D3), может быть безопасным при соблюдении определенных условий. Давайте рассмотрим каждый из компонентов и их возможные взаимодействия:

1. **Аргинин (3 грамма)**: Аргинин является аминокислотой, которая часто используется для улучшения кровообращения и увеличения производства оксида азота. Он обычно безопасен в указанных дозировках.

2. **GABA (гамма-аминомасляная кислота)**: GABA является нейротрансмиттером, который способствует расслаблению и снижению стресса. Он также часто используется в спортивных добавках.

3. **Комплекс витаминов**:
- **Кальций (1000 мг)**: Важен для здоровья костей, но может взаимодействовать с другими минералами, такими как магний и цинк.
- **Цинк (15 мг)**: Участвует в многочисленных ферментативных реакциях и важен для иммунной системы.
- **Магний (600 мг)**: Важен для мышечной и нервной функций, однако в больших дозах может вызвать диарею.
- **Витамин D3 (600 ME)**: Способствует усвоению кальция и поддерживает здоровье костей.

### Совместимость и рекомендации

- **Аргинин и GABA**: Совместный прием этих добавок не вызывает серьезных взаимодействий и обычно считается безопасным.
- **Минералы (кальций, магний и цинк)**: Кальций и магний в высоких дозах могут конкурировать за абсорбцию в кишечнике. Поэтому рекомендуется принимать их в разное время суток. Однако, если они содержатся в одной добавке, это не всегда возможно. Следует обратить внимание на возможные симптомы непереносимости, такие как диарея.
- **Витамин D3**: Способствует усвоению кальция, поэтому его совместный прием с кальцием обычно положителен.

### Рекомендации по приему
1. **Консультация с врачом**: Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом приема новых добавок, особенно если у вас есть хронические заболевания или вы принимаете другие лекарства.
2. **Наблюдение за реакцией организма**: Начинайте с половинной дозы и наблюдайте за реакцией организма. Если появятся побочные эффекты (например, диарея или желудочно-кишечный дискомфорт), проконсультируйтесь с врачом.
3. **Правильное питание**: Убедитесь, что ваш рацион питания сбалансирован и включает необходимые витамины и минералы.

При правильном подходе и контроле состояния здоровья, прием указанных добавок может быть безопасным и полезным.
илья рянтялитеУченик (218) 6 месяцев назад
Хочется добавить, что в комплексе витаминов такие дозировки от одной порции состоящей из 3 таблеток и я так понимаю я могу их пить просто в течении дня, также я слышал, что спортсменам нужно больше витаминов у меня тренировки 5-6 дней в неделю поэтому я предположил, что такие дозировки витаминного комплекса не будут слишком большими для меня
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (217867) илья рянтялите, Да, если вы принимаете три таблетки в течение дня, это может помочь минимизировать возможные негативные взаимодействия между компонентами комплекса и улучшить усвоение. Рассмотрим ваш вопрос более детально:
Питание у меня обычно примерно такое: утро (7:00) 3 жаренных яйца, банан и кружка воды (500мл), потом я пью витамин D3 4000МЕ (назначил врач) + к2 и омега 3 (1 грамм), потом у меня обед (12:00-14:00) обедаю я обычно гречкой или макаронами с мясом и после приёма пищи выпиваю омега 3 и витамин A+E (Аевит называется комплекс, витамина Е содержится - 100мг, витамина А содержится - 100000МЕ написано (1 таблетка в день)), также пью креатин (5гр). Далее в течении дня я съедаю пару яблок и бананов и стакан молока (молоко обычно утром выпиваю). После за 30-40 минут до тренировки пью 3 грамма аргинина и запиваю водой. Потом прихожу после тренировки пью пару кружек воды (в течении вечера) и иду ужинать (20:00) обычно это грамм 200-250 творога с 1 чайной ложкой сметаны и сахара или куриная грудка -
илья рянтялите Ученик (218) илья рянтялите, Также грамм 200-250, после чего я перед сном (22:00-22:30) выпиваю 3 грамма аргинина и габа и ложусь спать
Спасибо за ответ и советы!
Sarmat Искусственный Интеллект (221271) 6 месяцев назад
Качки все это совмещают в корыте, смешивая там гречку\грудку\протеин\бца\креатин\ ... и заливая все это гейнером. Жрут 5-6 раз в день, похрюкивая и повизгивая.
Не благодари ...
Похожие вопросы