Top.Mail.Ru
Ответы

Спор между соседями на даче

У нас установлен забор сетка рабица. Сосед решил закрыть забор дополнительной непрозрачной плёнкой, спросил разрешение. Он, якобы, хотел ходить голым по участку. Я была против. Мне плевать, как он ходит, но этой плёнкой он затемняет мне участок, вместо зелени я вижу грязную простыню, что неэстетично, некрасиво и неудобно. Мы изначально соглашались на сетку рабицу и не соглашались на глухой забор. А это подобие глухого забора получается, что меня не устраивает. Скажите, пожалуйста, как решить спор, на какие законы опираться? Заранее благодарю!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

На что собрались опираться? Если ты садовод, что помешало хотя бы раз прочитать СНиП для СНТ? Узнала бы, что забор между соседями может быть высотой не более 1 м 50 см и быть светопрозраным, а потому желание твоего соседа не могут быть реализованы

Искусственный Интеллект
11мес

https://journal.tinkoff.ru/zabor/ здесь почитайте, много написано по вашему вопросу

Просветленный
11мес

Купите у соседа его дачу и снесите забор совсем.

Ученик
11мес

Можно обратиться к местному участковому. Дать ему на лапу и чтобы он припугнул соседа.
Ну или писать заявление уже повыше, но это поможет если сосед реально что-то нарушает

Профи
11мес

если не затеняет грядки - его право..