Голосование за лучший ответ
Елена Филатова
Просветленный
(40131)
4 месяца назад
Терапия - карДиотрофная.
Слово "транзиторная"- означает "преходящая", функциональная.
Все остальные кардиомиопатии имеют более страшные названия и последствия.
У ребёнка было сильное стрессовое расстройство в анамнезе?
Другие названия данной патологии - стрессовая кардиомиопатия или кардиомиопатия Такацубо. Почитайте.
Назначили вам витаминки - антиоксидантики...это не лечение, так игрушки...Видимо, врач надеется на бытрое восстановление. Поэтому перед садом необходимо появиться у педиатра и детского кардиолога, посмотреть на ЭКГ в динамике ( если ребёнок подвижен - ЭКГ у него малоинформативна, поэтому требуется более глубокое дообследование.ЭХОКГ.
В отношении садика - я бы ориентировалась на рекомендации педиатра. Следует опасаться резкой загрудинной боли при стрессе, испуге, на высоте детских игр и азартной беготни. Закончиться может и залпом фибрилляции предсердий и кардиогенным шоком.
Пока весь вопрос - В ТОЧНОСТИ установленного диагноза.
Меня терзают сомнения в правильности установки его у ребёнка - патология характерна для дам менопаузального периода и далекозабальзаковского возраста.)
Ирина Афанасьева
Мудрец
(10993)
4 месяца назад
часто кардиомиопатия развивается при тяжелом течении ангин - я читаю вирус ВЭБ у ребёнка был - он тоже может дать осложнение или это наследственное ( вследствие вашей болезни при беременности) для поддержания здоровой мышцы сердца нужны электоролиты (кальций, магний, калий) + хороший гемоглобин Детское учреждение добавит только вирусную нагрузку для ребёнка - оно вам надо ?