Top.Mail.Ru
Ответы

Так хочется вернуться в школу!

Что делать? Накатывает рефлексия по поводу того, что все неправильно делал. Вот сейчас мне 31. Учу алгебру, интересны и другие предметы. Уже лет 10-15 мечтаю переехать за рубеж. Высшее образование, которое у меня есть, неинтересно и не нужно. Каждую ночь почти снится родной город, школа. Не начал бы пить и курить в 12 лет, был бы сейчас под 2 метра ростом, КМС или мастером. А так — травмы, не дотянул. Не страдал бы прочими шалостями — сосредоточился бы на учебе. Уехал бы с подругой на учебу в Великобританию, а может, и в США без нее. Там учился бы в колледже, приходил к Джессике на вечеринку. Потом колесил бы по Техасу, останавливаясь в придорожных забегаловках. Потом строил бы карьеру, сидел бы иногда в барах, слушая блюз или кантри... На что я потратил годы? О чем я думал? Немного осознанности только после 25 пришло. Только тогда началась взрослая жизнь и первые путешествия. А сейчас просто чел, сводящий концы с концами и разменявший 3 десяток или как там говорится...
Таки что делать с этим всем в голове?!

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Это кризис 30 лет -переоценка жизни
"Кризис 30 лет — один из важнейших периодов самоопределения, полной переоценки ценностей и пересмотра своей жизни. Чаще всего он начинается за несколько лет до дня-икс и сопровождается огромным количеством вопросов: как быть, куда идти, что делать и кто я на самом деле. Разрушается в определенном смысле картина мира и жизни, которая формировалась до этого момента..."
Так что всё это естественный этап в жизни.

Просветленный
11мес

Ну так может и не бросать мечту, а начать жить ради её реализации?
В конце концов почему нет, и чем этот смысл хуже любых других?
Я тоже начал учить математику (алгебру, геометрию, и прочее), когда стукнуло хорошо за 30. И другие предметы. В школе не удавалось нормально учиться, а после была мечта все освоить как-следует. Потом рутина, времени было мало, но вот все-таки я нашел возможности встать на этот путь. Потому что он всегда был моим.
Ну и Вам ни сейчас, ни через 10 лет не поздно будет переехать. Учите английский. Это уж точно Вы можете и должны делать. А остальное, приложится оно или нет - какая разница, если идешь каждый день по своему, а не по чужому, пути.

p.s: Учите университетскую или школьную алгебру?

Гений
11мес

Мне как педагогу в прошлом не очень то хочется…)))

Ну, а если в школьные годы то можно было бы.Школьная пора, юность, первая любовь..эх)

Искусственный Интеллект
11мес

дети пойдут - вернешься...

Оракул
11мес

если ваш успех обусловлен географией, то семь раз простите, но вы...неудачник)))