Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли прописаны грехи и проповеди в Библии?

Один раз качаясь на качелях задумался. Открыл интернет, вбил 7 смертных грехов. Посмотрел. Задал вопрос - "Убийство - грех?" - Да. Но вопрос. Получается, все кто убил любое насекомое, животное и человека (военные) автоматически становятся грешниками? В добродетелях увидел "Справедливость". Предположим, маньяк убил моего родственника. Если я убью маньяка это будет месть, что грех, а если маньяк доживет до старости и умрет это будет не честно и не справедливо, так как он прожил полную жизнь, а мой родственник - нет.
Еще вот что. Предположим, я - военный. Убивать - грех. Мужество - благодетель. По факту я убиваю за защиту Родины. Но опять таки, я могу убивать ни в чем не повинных людей, так как военных могли заставить угрозами нападать на страну, где я живу. Опять таки, враг защищает свою страну, а я - свою. Мы оба боремся за Родину свою, то есть действуем по добродетели. Если мы убьем друг друга - это грех. Если не будем ничего делать, нас убьет кто-то другой на поле боя - самоубийство - грех.
Но можно же прийти и искупиться в своих грехах в церкви.... А потом дальше убивать и грешить.......
Мне кажется Библию писали люди, которые не знают ничего об этом мире. Как можно было написать священную книгу, не предполагая, что люди будут друг друга убивать, убивать другие живые души, будут поддаваться своим животным инстинктам.
Как после этого мне веровать в Бога, если люди просто все испортили своей писаниной?
И вообще, считается ли Библия священным Писанием, в таком случае?
Вообщем, у меня 1000 и 1 вопрос ко всему вот этому. Жду ваши мысли в комментариях

Анонимный опрос
Я верую в Бога
Я атеист
Я не верую в Бога, но верую в другую религию
Всего голосов: 9
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Ответы на все эти вопросы есть в комментариях святых отцов к Библии. Интересуешься - читай, изучай. Приложи труд к получению знаний. Эти знания слишком ценны, чтобы врассыпную тут отвечать на скептически настроенных людей. Так же как нет смысла метать бисер перед школотой, которая пытается вывести формулу святости.

Все ответы даны, но готов ли ты к ним? Очень вряд ли.
Одно тебе скажу: сохранность текста Библии гарантирована Богом. Другое дело, что читать её тоже надо уметь. Надо вникать в смысл каждой строчки, искать разъяснения, пытаться это прочувствовать, искать подобный опыт в жизни, чтобы его пережить (я не про убийства, ты мелкий ещё для этого. Хотя... ).

Мудрец
11мес

Как можно было написать священную книгу, не предполагая, что люди будут друг друга убивать,

Если бы ты чуть внимательнее читал, то заметил бы, что там же где написано не убей, прописана и смертная казнь. Просто возьми в качестве аналога государство, в котором УК запрещает убивать, есть смертная казнь, и собственная армия, где за убийство врагов ордена вручают. Почему такой расклад, у тебя не вызывает недоумения?

Искусственный Интеллект
11мес

для тебя - исполняй законы УК и ГК.
покаяние это не сопли, а исправление.
всё написанное в Библии правильно! я проверяла.
следуй гласу РАзума!