Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С когда на Руси начали играть в домино?

штурман Оракул (65841), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Max1mmm Мыслитель (8484) 4 месяца назад
Когда Сталин ко власти пришёл
Александр Ц Ц. Мастер (1100) 4 месяца назад
Я не знаю,но мне нравиться формулировка "с когда")
Я король Оракул (59675) 4 месяца назад
История домино берёт своё начало в Китае, где впервые появились кости в виде пластинок с красными и белыми точками. Первое достоверное упоминание об этой игре в Китае относится к XIII веку. Самые ранние сохранившиеся пластинки датируются XII—XIV веками.

В XVI веке, в эпоху правления Ивана Грозного, русские атаманы совершили своё путешествие в Китай. Позднее в Китай стали направлять многочисленные русские посольства для установления дипломатических связей. Именно тогда в Россию были привезены такие новшества, как домино, чай и жестокая казнь под названием «линчи».

В России, в то время, когда наше государство ещё называлось «Русское царство», впервые эта казнь была применена в отношении боярина Ивана Висковатого. По преданию, он предал государство и намеревался перейти на сторону Литвы. Казнь за предательство была жестокой: боярина раздели догола, подвесили за ноги, и каждый из бояр отрезал от его живого тела по куску мяса. За этой казнью лично наблюдал Иван Грозный.
Похожие вопросы