Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Астрология - это норм или бред? С точки зрения правдивости. Насколько приближено к реальности?

успешный грек Профи (553), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Dapenc Просветленный (35605) 4 месяца назад
Бред полнейший, но на деньги разводить легко
На каждый знак берут качества, подходящие ко всем остальным
Правдиво? Отчасти. Стоит верить? Определенно нет
Arie Benz Просветленный (36774) 4 месяца назад
Всю астрологию можно описать одним эффектом:
Эффект Барнума — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям.
Брамби Просветленный (20197) 4 месяца назад
Просто понапишут всякого. Если совпало-сбылось :-) Допустим в симс 3, одинаковые знаки зодиака-совместимы... а я слышала-обычно наоборот. У моего самого любимого и ценного персонажа Коннора совпало только то, что он был по гороскопу-рыбы и был русалом :-) теперь он-уже не русал, и может носить шорты, показывая красивые ноги, но все-равно-рыбы по гороскопу :-)
успешный грекПрофи (553) 4 месяца назад
Я скорпион по этому лжегороскопу, у меня ничего не совпадает. А как объяснить это все не понимаю. У многих работает, у многих совпадает. Как?
БрамбиПросветленный (20197) 4 месяца назад
Это-еще как-то говорят-по звездам определяется, и на самом деле-все знаки совместимы между собой, кроме одинаковых, наверное
AAAОракул (54401) 4 месяца назад
.
БрамбиПросветленный (20197) 4 месяца назад
Вот мой первый красаВЕЦ в симс 3Это-они с братаном
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (280197) 4 месяца назад
Ни одна из имеющихся сегодня прогнозных практик не может сравниться по точности с астрологией. Другое дело, что хороших специалистов не так уж много.
Монстера - цветок домашний Мастер (1415) 4 месяца назад
Каждый человек глубоко индивидуален, несмотря на знак зодиака. Большинство описаний - вода. Не нужно никаких замысловатых описаний на страницы, достаточно понимать, что Близнецы - информация, Венера - красота, Овен - действия, Сатурн - ограничения, Юпитер - возможности и т.д. Судить человека только по обычному знаку зодиака примитивно. На человека, кроме солнечного знака, влияют ещё и все планеты солнечной системы. Каждая планета, будь то Марс, Венера, Меркурий и другие находятся в своём знаке. По солнечному знаку я Водолей, по лунному - Рыба, по Венере Стрелец. Но и это ещё не всё - ведь люди, рождённые в один день, но разное время могут быть очень разными, даже близнецы. Потому что время рождения определяет сетку домов. Каждый так называемый дом символически связан с каким-то знаком. Марс стоит в 6 доме (Девы) и с возрастом обретает качества Девы. А ещё есть же звёзды, парсы и другие точки. Но для того, чтоб это понимать, надо этим жить. Касательно совместимости, всё ещё сложнее.
Ричард IX Мастер (1100) 4 месяца назад
Правдивость и астрология - взаимоисключающие понятия. Астрология и существует исключительно потому, что астролог не несёт ответственности за свои слова по Уголовному Кодексу. Если астрологов приравнять к юристам, которые отвечают даже за запятую в своём тексте, то тут не останется ни одного астролога. Потому что внутри себя они знают, что всё что они говорят - проверить нельзя, а несоответствие последующих событий можно объяснить миллионами причин. Поэтому врут безбожно, и здесь и везде.
Паша Алексеев Высший разум (378246) 4 месяца назад
Астрология это наука о ритмах планет и их взаимосвязи с событиями, а если точнее Язык Вселенной, или Закон Причин и Последствий.

Точно также можно спросить литература это норм или бред? А юристы говорят правду или бред несут?

Самое интересное читать ответы, когда чел отрицает Астрологию, но при этом сидит годами в разделе гороскопы.
Явный когнитивный диссонанс у такого. )))

При этом проверить как работает Астрология может любой желающий, только проще читать популярные описания, которые реально дают ложные убеждения и больше относятся к психологии, чем мозг напрягать, думать и анализировать, да и проще все отрицать...
Kat Профи (850) 4 месяца назад
50/50. Все хорошие прогнозы не сбываются, а плохие- да.
Мария Лузина Мастер (1059) 4 месяца назад
Раскрывая перед человеком его индивидуальный миф, астрология дарит ему смысл жизни. (с)
Саша Улыбченко Знаток (288) 3 месяца назад
Приближенно к реальности примерно на 0%
Похожие вопросы