Голосование за лучший ответ
Я не Михаил
Гуру
(3882)
4 месяца назад
Причины, по которым вес может не падать, несмотря на активность и ограничение калорий:
1. Задержка воды: организм может удерживать воду из-за стресса или потребления соли.
2. Мышечная масса: активность может привести к увеличению мышечной массы, которая весит больше жира.
3. Метаболические адаптации: организм может замедлить метаболизм в ответ на ограничение калорий.
4. Гормональные изменения: изменения в гормональном фоне могут влиять на вес.
5. Накопление гликогена: гликоген связан с водой, что может влиять на вес.
Психотерапевт онлайн™
Просветленный
(39108)
4 месяца назад
Есть несколько возможных причин, почему ваш вес может не уменьшаться, несмотря на физическую активность и ограничение калорий. К примеру, вы могли увеличить мышечную массу, что привело к увеличению веса. Мышцы весят больше жира, поэтому при увеличении физической активности может произойти изменение в составе тела. Возможно, вы употребляете больше калорий, чем ранее оценивали. Даже маленькие закуски или напитки могут добавить калорий в ваш рацион, что может препятствовать похудению. У вас может быть задержка воды. Вода в организме может быть удерживаема из-за различных причин, таких как соленая пища, недостаточное употребление воды или изменения в гормональном балансе.
-
Ученик
(130)
4 месяца назад
ппц ты ешь много..ну и зависит от того когда ты взвешивалась. у съеденной еды тоже есть вес, так что если ты взвесилась вечером или сразу как проснулась то конечно вес стоит. а так могу посоветовать побольше гулять. мой пример - вчера прошла 30 тысяч шагов и -1.5 кг за один день. гулять надо чтоб сгонять лишнюю воду, частенько большая часть лишнего веса это именно вода