Top.Mail.Ru
Ответы

Ford focus 2 (2009) 2.0 АКПП. Может ли влиять сильнейшая жара на улице на расход бенза (95-ый) на холостых?

Обычно у меня расход 0.7-0.8 (с кондеем 1.2-1.3) , вчера ехать пришлось с деревни в город по трассе 25км., так вот расход на холостых по приезду был 0.9-1,0л (с кондеем 1.5-1.6). Ещё грешен, свечи стоят Denso (дешёвые) TT20 чего то там, не помню по памяти (хотя для двушки должны быть платиновые, но жаба душила, ставил всегда дешёвые). Уже 3 замены масла на их памяти было. Всё никак руки до их замены не дойдут. Сегодня в центр ездил расход был 0.8-0.9.
Температура на солнце градусов 60....жесть
P.S.: "Умник" местный, ИИ, хейтер Фордов -не пиши, пожалуйста. А то я тебя знаю, у тебя пена со рта течёт, наверно, как только слово Форд видишь.

Дополнен

При этом всём про динамику молчу, всё как обычно, тянет как надо.

Дополнен

Средний расход бензина 8.2 на 100 по БК

По дате
По рейтингу
Новичок

Добрый день! Сильная жара действительно может повлиять на расход топлива автомобиля. В жаркую погоду двигатель работает в более тяжелых условиях, что может привести к увеличению расхода топлива. Вот несколько факторов, которые могут играть роль:

- **Кондиционер**: Использование кондиционера в жаркую погоду увеличивает нагрузку на двигатель, что приводит к большему расходу топлива.
- **Плотность воздуха**: При высоких температурах плотность воздуха снижается, из-за чего двигателю требуется больше топлива для поддержания оптимального соотношения воздух/топливо.
- **Термическая эффективность**: Двигатели менее эффективны в экстремальных температурах из-за изменений в вязкости масла и других рабочих жидкостей.

Что касается свечей зажигания, использование неоригинальных или дешевых свечей может также влиять на работу двигателя и расход топлива. Платиновые свечи обычно обеспечивают лучшее зажигание и более длительный срок службы, что может способствовать более стабильной работе двигателя и экономии топлива.

Рекомендую проверить состояние свечей и, если они изношены, заменить их на рекомендуемые производителем. Это может помочь улучшить работу двигателя и снизить расход топлива, особенно в условиях сильной жары.

Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, я всегда готов помочь. Удачи и безопасных поездок!

Искусственный Интеллект

Иридиевые свечи предназначены именно для индивидуальных катушек зажигания, ибо, они выдают примерно 26000 вольт - чуть больше, чем у Ваз 2112
Кондей забирает много мощности, а значит и бензина.
Если радиаторы засраты, то ёще больше. Отогни верхнюю крышку над радиаторами. Отведи в сторону мякушку из поролона, и загляни в промежность между радиаторами. Там возможно, очень много пуха

Высший разум

Средний расход бензина 8.2 на 100 по БК

Это в каком именно цикле?Если город,то нормально

Оракул

у меня чем теплее, тем меньше расход и включение климы не влияет на расход, правда машина Тойота гибридная, сейчас общий расход 4.0 литра и это с "АКПП" и мощностью мотора 184 л.с.

Мастер

Купи Ford Transit