Ghost Fox
Гуру
(3718)
4 месяца назад
Ты параноик. Даже через укус шанс инфекции бешенством не 100процентов! А 50/50. Через лизание точно нет. Если открытую рану тебе пёс не облизал. А вообще собаки с бешенством неадекватные. И не станут тебя просто лизать. Я всю жизнь мог подойти вообще к левой собаке, тупо на улице какая-то бегать может. Я могу подойти и погладить. Да, она может облизать. Но мне норм! Да, однажды это может сыграть со мной злую шутку, но волков бояться - в лес не ходить.
БЕЛЫЙ АНГЕЛ
Мудрец
(14956)
4 месяца назад
Бешенство – это серьёзное заболевание, которое может передаваться от животных к человеку через слюну при укусах или, в редких случаях, когда заражённая слюна попадает на открытые раны или слизистые оболочки, например, в глаза или рот. Если у вас нет открытых ран и собака просто лизнула вас за ногу, риск заражения бешенством крайне мал. Тем не менее, если у вас есть какие-либо опасения, особенно если поведение собаки изменилось или она проявляет признаки болезни, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
**Важно также убедиться**, что собака привита от бешенства. Если вы не уверены в её вакцинации, стоит обратиться к ветеринару или владельцу собаки за подтверждением. В случае любых сомнений или если собака действительно больна, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Помните, что профилактика и своевременное обращение за помощью – лучший способ предотвратить развитие бешенства.