Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Могу ли я стать программистом на C + + / PYTHON БЕЗ Высшей математики

Скоро поступаю в восьмой класс, учусь на тройки еле еле. Не хочу сидеть у родителей на шее, по этому задал такой вопрос, что мне нужно делать, что бы стать хорошим программистом? Поступить в отличную компанию, и зарабатывать хотя бы 90 тысяч. С 14 лет , планирую начать инвестировать под присмотром родителей. Думаю может поступить в Университет , в России, что бы не пойти в армию, далее в другой университет, там уже получить высшую математику. Честно говоря , сам даже не шарю , за всё это, но , разве не берут только с опытом?
Я каждый день читаю книги о программировании , языки и прочее. Каждый день хожу на курсы, и каждый день занимаюсь индивидуально программированием в приложении. Условно у меня уже есть огромнейший опыт, вроде уже этого должно хватить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Кодером, дрессированным бездумно воспроизводить типовой код, как-то решающий типовые рутинные задачи - да, сможешь. Малообразованная дешёвая рабочая сила востребована бизнесом и "курсы программирования" - хоть честно называющие себя "курсами", хоть выдающие себя за "высшее образование" (все эти рекламируемые Синергии МИТУ, ИПО и прочие торговцы дипломами) - её потоком клепают.

Профессиональным программистам, умеющим эффективно решать нетривиальные задачи - нет, не сможешь.

И если ты собираешься пойти в ВУЗ, то там тебе придётся изучать высшую математику. Если это действительно ВУЗ, а не организованный мошенниками загончик для лодырей, неспособных учиться и привыкших покупать оценки за папочкины деньги.

P.S. Язык программирования - это не программирование, а вспомогательный инструмент, используемый программистом для записи найденного им способа решения задачи (т.е. алгоритма) в понятной компьютеру форме. И как знание значков математических действий не научит решать уравнения, так и знание языков программирования не научит программировать.

Полагаю, в списке книг, которые ты прочитал, есть только учебники языков и нет учебников собственно программирования. Ни Вирта, ни Кормена, ни Абельсона и т.д. по списку.

P.P.S. "Грокаем алгоритмы" - не учебник, а научпоп. Создающий предельно вульгаризированное представление о программировании у людей, которые программированием никогда не занимались и заниматься не собираются.

Оракул
10мес

Ну, судя по тексту, Ты уже программист.

Профи
10мес

для того что бы стать хорошим программистом на том же пайтон тебе нужно только выучить синтаксис и несколько нужных библиотек, можешь по желанию даже узнать как пайтон запрашивает команды у системы, а дальше просто эксперементируй и получай опыт)

Искусственный Интеллект
10мес

Кодером, которому программист будет говорить, что нужно закодировать, а вы с трудом будете понимать. Или же будете выполнять типовую работу, где всё уже запрограммировано. Такой работы немало и она неплохо оплачивается. Но, скушна!...
Хотя, никто не помешает самостоятельно продолжить изучение математики, когда появится мотивация.

10мес

Пхх, естественно можешь