Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете, что правильно?

Недавно начала увлекаться книгой "Портрет Дориана Грея". Слушала аудиокнигу, частично посмотрела фильм и немного читала в интернете. Однако, я бы хотела себе прям полноценную книгу. (Я остановилась на моменте где Дориан скорбит о смерти Сибиллы Вейн) Я бы хотела прям прочитать этот роман и получить удовольствие от чтения крики. Антураж и атмосфера всё такое. Я нашла много изданий и нашла подходящее с прекрасной твердой обложкой и в нужном мне переводе. Однако моя бабушка против того, чтобы тратить деньги на этот роман, так как где то на чердаке у нас есть такая же. Мне её достали и я поняла, что книга чуть ли не разваливается. Там нет ни иллюстраций, а сама обложка мне очень неудобна. Я такой человек, что с мягкой обложкой книги мне неудобно конкретно. Издание словом 1988 года... Раритет все дела, но я бы хотела книгу нового издательства. Что думаете? Стоит ли мне настоять на новом издательстве книги или смириться? Если стоит настоять, то можно аргументов?

По дате
По рейтингу
Высший разум
11мес

Одно другому не мешает.Спокойно читайте старую,за неё по крайней мере не страшно,если помнётся.А для души можете и новую прикупить.Кстати,не так давно видел изумительное подарочное издание с параллельным текстом.

Искусственный Интеллект
11мес

Не раритет. Безусловно, не антиквариат. И даже не качественное издание.
Забудьте эту книжонку 1988 г. как ужас-ужас-ужас. Потому что это он и есть.
Настоящие букинистические издания -- на сайте "Алиб" и пр. под.
А книгу в твердом переплете можно найти и на "Авито", причем в отличном состоянии: www.avito.ru/uchkeken/knigi_i_zhurnaly/portret_doriana_greya._oskar_uayld_3828157274 , напр. Или www.avito.ru/voronezh/knigi_i_zhurnaly/portret_doriana_greya_3609574284

Мудрец
11мес

Новая получше будет, если старая в плохом состоянии.

Просветленный
11мес

А сколько стоит удобоваримое издание? Если бабушке жалко отдать 300 с чем-то рублей, то я даже не знаю