КАк бы вы относились к "отцу", который отказался от ребенка, потому что от не испытывает должного интереса к жизни отца?
С пометкой, что этот так называемый отец минимально вложился в жизнь, воспитание и образование ребенка.
Как вы относитесь к представителям мужского пола, которые отказываются от своих детей и что вы сказали бы такому ребенку, чтобы облегчить его состояние?
А тут его бросает то в агрессию, то в грусть, то в презрение и холод при любом упоминании отца и его родни.
Помогите успокоить человека.
П.с: черт, я вообще не понимаю этого "отца", он ещё считает, что правильно поступил и сделал вид, что обиделся на безразличие ребенка. Что в его голове? Как он мыслит? Как такое оправдание прошло фильтры его разума? Объясните.
К таким людям я отношусь плохо
Да и не надо упоминать! Забудьте!
Мужчина относится к ребенку так, как он относится к женщине, от которой этот ребенок был зачат и если они друг друга матом кроют, то и к ребенку будет такое же отношение.
Нужно рассказать факты, выложить все карты на стол перед ребенком - так и вот так произошло, мы с твоим папой разошлись и перестали быть мужем и женой, потому что папа хотел а),б),в), а мне было нужно г),д),е) и мы этого друг другу не давали, твой папа подумал, что я это назло и по этому очень на меня обиделся.
Но ты же наш ребенок, и там где 50% есть папины, есть и 50% мамины, а твой папа видел как ты на меня похож, и от этого вспоминал обиду на меня и злился. И после того, как это было замечено, он решил, что будет лучше, если он вообще не будет видеться с тобой, потому что забыть о том, кто его мать не удастся.
Примерно такое придумалось, но эт имхо как бы я озвучила, и если это не Ваш случай, то не обращайте внимания на этот комментарий)
Одно время очень негодовала по поводу этого - ну как же так, муж расходится с женой, а страдает ребенок, хотя не виноват ни в чем.
А потом просто поняла, что такое происходит со всеми и везде и ничего с людьми не случилось, жизнь с ними случилась, вот и все. А жизнь, она разная, и либо трудности сделают тебя сильнее, либо сломают