Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения с отцом

Добрый день. У меня возникла не приятная ситуация, которая длится уже года 2. Мне 18 лет. Мои родители в разводе, они развелись, когда мне было 4 года. В 13 лет я переехал в Россию к своему отцу(не из-за плохих отношений с матерью, а просто хотел ещё пожить и с отцом). Он жил с новой женщиной, у нас с ней отношения не ладились. Она всегда рассказывала про меня отцу, жаловалась на что-то, будто бы специально отбила отца у меня. А я очень жутко ревновал, плакал по ночам, ведь отец уделял всегда ей время, со мной толком не общался. Да, я ни в чём не нуждался, у меня было всё, но не в деньгах счастье(лично моё мнение). Мне нужна была любовь отца и его внимание, больше я ничего не хотел, ведь я не жил с ним 8 лет. Приезжая к нему, я думал, что всё потерянное время я компенсирую. Когда моя мачеха была неправа в ссорах со мной, он всё равно защищал её, и ругал меня. Сам я спортсмен, футболист. Когда я сказал отцу:"Пап, приходи ко мне на игру пожалуйста", я в ответ услышал, что он занят на работе будет, и тем же вечером я узнаю(увидел в сторис в инстграме у мачехи), что они были в ресторане. Мне было очень обидно, даже сейчас я вспоминаю это со слезами на глазах. В 2022 году он с ней развёлся, отношения были лучше с отцом, но не прям супер, общение в течении дня было таким:"Привет, как дела? Доброй ночи" и всё. Позже он нашёл себе девушку, начал общаться с ней, она приходила к нам, я с ней познакомился, она мне понравилась(то, как она относится ко мне и было приятно общаться с ней, очень добрый человек). Через несколько дней появляется у нас дома другая девушка, чему я очень удивился. А уже после, приходит первая, с которой я уже познакомился. И тут я понял, что он сразу с 2. Первая девушка спустя время это узнала и бросила его, и вторая сделал тоже самое. Пообщавшись с первой девушкой, она мне на многое открыла глаза: отец говорил ей, что я ему надоел. А когда я получил травму, он ей сказал, чтобы она меня даже не поддерживала. Ещё у меня всегда меня пытается унизить перед кем-то, однажды в самолёте крикнул на меня что я му&ак, потому что я поставил пакет не туда, куда надо. Он врал постоянно и до сих пор
Даже по мелочам он врал мне, всегда. Когда я спросил, куда он едет, он сказал в командировку в Москву, а сам был в Питере с первой девушкой. Потом со второй был в Сочи, а мне сказал что снова командировка в другом городе. В сентябре 2023 года я получил травму, позже я начал встречаться с девушкой и расстался, и зимой, приехав к маме, он пишет мне, что уезжает в Турцию к другу, но я понимал, что он врёт. Как я это понял? По времени полёта. Он сказал, что будет лететь долго и с пересадками. А в Турцию полёт занимает 5 часов. Смотрю сторис его бывшей жены, а он с ней на Кубе отдыхает. Я ему пишу:Пап, почему ты мне врёшь? Что я плохого сделал тебе?
В ответ на это, он меня послал. Я плакал, очень сильно плакал. На меня всё свалилось. Травма, расставание и такое отношение отца. Да, такая ситуация сделает меня сильнее, но я считаю, что такое отношение отца быть не должно. Это ещё минимум, что я рассказал, но самое основное. После всего этого, я не могу воспринимать его так, как тогда, когда приехал к нему. Тогда он был для меня богом, который всё мог, я всегда хвалился, что у меня такой папа, а сейчас по другому всё

Что думает мама:
Она в шоке и неприязнь к моему отцу, но конечно же, сделать она ничего не может. Находясь у него, я мечтал уехать к маме и я уехал. Мне тут спокойнее. А там, я один, в 4 стенах, меня спасают только друзья и спорт

Подскажите пожалуйста, что мне делать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Читая эту историю, я думал, что в конце концов ты переспишь с двумя его любовницами. От гнева он направит на тебя дуло, но ты берешь близлежащий топор и раскалываешь ему голову. После его смерти ты получаешь наследство и с матерью переезжаешь в Россию, начинаешь жить в Москве и находишь нормальную девушку, чтобы никому из твоих потомков больше не приходилось страдать подобным образом.

Просветленный
11мес

Искать работу и съезжать от отца. Это вопрос времени, когда он тебя выбросит из своей жизни. Он четко дал тебе понять, что ты ему не интересен. Без обид, но твой батя редкостный муд. С друзьями ты не пропадешь, если еще и образованный, то сможешь работу нормальную найти.

Мастер
11мес

я прочитал и могу сказать, что выкидывать тех людей которые портят жизнь нормально, будь то отец или мать, ты сам понимаешь какой чёрствый и противный человек твой отец, поэтому просто прекрати с нии общение и забудь как страшный сон или просто высасывай из него деньги, как ты сказал, проблем с этим нет, не пытайся что то наладить, он сформировавшийся человек, он не подросток как ты. лично у меня вообще отца нет с рождения и мне круто

Знаток
10мес

Правда очень тяжелая ситуация. У меня тоже сложные отношения с отцом. Могу посоветовать два психологических трюка, возможно они вам помогут. Итак: ставите два стула, на один садитесь сами, на другой ставите фотографию человека (отца) либо мягкую игрушку. И начинайте выговаривать ей все, что накопилось за годы. сначала будет сложно, но потом все пойдёт. А второй: напишите письмо как бы своему отцу опять же со всеми претензиями, а потом напишите письмо себе от его лица. Напишите все то, что вы бы хотели услышать от него. Вот. Надеюсь помогла:)

Ученик
11мес

Сьедь от родаков