Не могу решить: идти в 10-11 или в колледж
В этом году закончила 9 класс с отличием. Весь учебный год думала куда поступать(изначально решила уйти после 9), но так и не надумала. После выпускного решила поступать на специальность "информационные системы и программирование" (просчитала её достаточно востребованной), но знания в информатике у меня не очень хорошие(хоть у меня и красный аттестат, но я не знаю информатику (у нас ее плохо преподавали)). Боюсь, что не потяну. Но многие говори, что если стараться, то всё ок будет. Сестра говорит идти в 10-11. Типо времени больше будет подумать над профессией и т.п. Но боюсь плохо сдать ЕГЭ(или не сдать), да и на бюджет будет меньше шансов поступить. Так как времени мало уже, подала на эту специальность, но есть ещё время всё поменять. Я не знаю что мне делать
Лучше идти на курсы ИТ, будет высокооплачиваемая и интересная работа.
🌟 Онлайн Школа Программирования для детей IT Magic Есть бесплатный пpобный уpoк.
Xотите, чтoбы вaш рeбeнoк нe пpосто провoдил врeмя c гaджетaми, а оcваивaл самую пeрcпективную и высокооплачиваемую профеcсию будущегo?
✅ Какие у них есть IТ-курсы:
🌟 Junior (Разработка мультфильмов, анимация игр, визуальное программирование, алгоритмика) (c 5 до 7 лет)
🌟 Scratch (Разработка мультфильмов, анимация игр, визуальное программирование, алгоритмика) (c 7 до 11 лет)
🌟 Цифровое творчество (Создание цифровых картин, комиксов, иллюстраций, видео и анимации) (с 7 до 17 лет)
🌟 3D моделирование (Создание 3D моделей для мультфильмов, игр, архитектуры и печати) (с 7 до 17 лет)
🌟 Дизайн (Оформления социальных сетей, презентаций, сайтов и приложений) (с 12 лет)
🌟 Python (Разработка программ и игр на языке программирования Python) (с 12 лет)
🌟 Web разработка (Разработка сайтов с помощью HTML, CSS, JavaScript) (с 12 лет)
🌟 Minecraft (Разработка игр, визуальное программирование, алгоритмика) (8-12 лет)
🌟 Roblox Studio (3D моделирование, разработка игр, язык программирования Lua) (8-12 лет)
🌟 Unity 3D (разработка игр, 3D моделирование, язык программирования С#) (с 12 лет)
🌍 Пробный урок ни к чему не обязывает, это просто возможность посмотреть интересный вариант для будущего !
🌟 Как записаться на пробный урок.
Оставайся в 10-11классах! И изучай сайты технических вузов - только инженерные направления - они интереснее и также наполненны этим "программированием", но сфера трудоустройства шире и интереснее...
Оставайтесь в 10-м. В IT имеет смысл высшее образование, а не СПО.
Бояться ЕГЭ не стоит, можно нормально подготовиться и сдать.
Еще один аргумент за школу - вы пока не поняли, чего хотите в профессиональном плане, не учитываете при выборе профессии свои способности. Реально лучше подумать, чем четыре года в колледже изучать то, в чем можете разочароваться.
Я бы рекомендовал монетку подбросить, но уверен что выпадет 11. Почему? Любимая школа, класуха. А колледж - шарага. Купи- продай, все просто так, кроме денег. Беда в том что они отменили все профили, поэтому после колледжа Вам не видать вуза как своих ушей, а вот после 11 есть шанс что они не успеют ЕГЭ отменить
если учебное заведение славится своими кадрами,то стоит поступать после 9 класса Высшее образование можно поучить,имея специальность и работая УДАЧИ!!!