

Подскажите пожалуйста, Как сделать малосольные огурцы, Друзья Мои?!
Подскажите пожалуйста, Как ПРАВИЛЬНО сделать малосольные огурцы, Друзья Мои?!
А то, у нас с Мамой по этому поводу уже скоро до скандала дойдёт!...
ЗДРАСЬТЕ, ВСЕМ !!!
Пакет, укроп, чеснок соль, всё потрясти и через три часа можно есть
Присоединяюсь к ответу про вариант с пакетом. Уже давно малосолю огурцы только так. Быстро, удобно, очень вкусно. Только скажу ещё немного от себя, что укроп кладу как свежий, так и семена сухого, а ещё, помимо соли, обязательно добавляю немного сахара.
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. В трехлитровую банку уложить укроп зонтиком, нарезанные чеснок и перец чили, огурцы, залить кипящим рассолом (на 1 литр воды столовая ложка крупной соли). Оставить в теплом месте, через 2 дня можно есть, убрать в холодильник.
Правильно не пересолить, остальное дело вкуса. Я люблю в пакете.
Завтра скажу если вспомню. А вот. солишь так же как обычно. а ешь уже на другой или третий день.