

Как сделать малосольные огурцы, Друзья Мои?!
Подскажите пожалуйста, Как ПРАВИЛЬНО сделать малосольные огурцы, Друзья Мои?!
А то, уже несколько часов не могу Маму переубедить, что туда в принципе, не надо класть лаврушку и гвоздику!....
может, она делает маринованные? в соленые нужно соль, чеснок, укроп и перец чили по желанию
В нашей семье любимый рецепт малосольных огурцов - в пакете. Просто, быстро и очень вкусно - https://finecooking.ru/recipe/malosolnye-ogurcy-v-pakete

А проще всего малосольные на неделю делаются в пакете.
Огурцы режутся брусочками, вдоль. Все складывается в пакет - огурцы, чеснок, перец, укроп, соль. Потом в пакете же все перемешивается сминанием в руках. И можно даде зранить в нем же, но в посуде.
1. Как сделать малосольные огурцы в кастрюле? Чтобы огурцы быстрее пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время - 1,5-2 часа.
2. Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем...
3. Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем...
Специи на любителя)))