Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я сам сходить к платному врачу в 14 лет

Михаил Апарин Ученик (218), на голосовании 3 месяца назад
Скоро вылет в другой город без родителей и на днях я заметил что начал побаливать зуб. Если вдруг начнется острая боль могу ли я каким либо образом сходить в платную больницу без родителей? Может нужно согласие по телефону или можно обойтись без этого?
Голосование за лучший ответ
Алиса Солнцева Профи (664) 4 месяца назад
а что мешает?
Михаил АпаринУченик (218) 4 месяца назад
да сколько раз ходили всегда просили расписку родителей, вот я и думаю откажут или нет
Михаил Апарин, нет, не можешь
Чебуратор Ученик (201) 4 месяца назад
Кто ты воин
Чтоб ты сдох пидарасМудрец (11886) 4 месяца назад
Ты прикольный такой
Чебуратор Ученик (201) Вкусный Бородинский хлеб, чо те надо
Вопросер Безответный Мастер (2236) 4 месяца назад
В возрасте 14 лет вы, как несовершеннолетний, обычно нуждаетесь в согласии родителей или законного представителя для посещения врача, особенно платной клиники. Однако, в случае острой необходимости, некоторые клиники могут принять решение самостоятельно, особенно если речь идет о неотложной помощи.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. **Свяжитесь с родителями**: Попробуйте связаться с родителями и объяснить ситуацию. Они могут дать разрешение по телефону или организовать визит к врачу.

2. **Свяжитесь с клиникой**: Звоните в ближайшую платную клинику и объясните свою ситуацию. Спросите, могут ли они предоставить вам медицинскую помощь без письменного согласия родителей, учитывая острую боль.

3. **Попросите помощи у взрослых**: Если у вас есть знакомые взрослые (родственники, друзья родителей, учитель), которым вы доверяете, попросите их помочь вам в этой ситуации.

4. **Проверьте местные законы и правила**: В некоторых странах или регионах могут быть особые правила относительно медицинской помощи несовершеннолетним в случае неотложной ситуации.

5. **Подготовьте документы**: Если родители не могут быть на связи, попросите их написать письменное согласие или доверенность, которую вы сможете предъявить в клинике.

Важно действовать быстро, если у вас начинается острая боль, так как неотложная медицинская помощь может быть необходимой. Будьте на связи с родителями и постарайтесь решить эту проблему как можно скорее.
АрСеНиИй Гуру (4863) 4 месяца назад
Если заплатишь и при просьбе покажешь родительское согласие то думаю да
Михаил АпаринУченик (218) 4 месяца назад
просто согласие нужно делать с родителями, а родители будут в другом городе
АрСеНиИйГуру (4863) 4 месяца назад
Я думаю да, разрешат
дима билан Мыслитель (9482) 4 месяца назад
если подразумевается оплата услуг то с предками
Наталья Высший разум (313729) 4 месяца назад
Во-первых, до достижения 15 лет согласие на любые медицинские осмотры, манипуляции, процедуры и лечение дают родители. Во-вторых, когда дело касается оказания платных услуг, заключается договор на оказание этих услуг, а это может делать только совершеннолетний. И клиника должна иметь лицензию на оказание мед. помощи детям (т.е до 18 лет). Так что родитель необходим - хотя бы при первом визите, чтобы подписать необходимые документы.
Похожие вопросы