Top.Mail.Ru
Ответы

Вылеты синего экрана BSOD

Сразу прошу не разбирающихся людей не лить воду, сейчас все распишу
Спеки
win 11 23H2 (сборка 22631.3810)
MB Gigabyte z390ud rev 1
i9 9900k 3.6 (всю жизнь пк разогнан до 4.7)
gigabyte rtx 2070 aourus extreme
32ddr4 corsair vengeance lpx 2100ghz (всю жизнь работы пк разогнан до 3к с xmp on)
вода be quiet 240 с медным радиатором.
бп 600 ватт ( всю жизнь пк никаких проблем не было, всегда хватало)
система на нвме сасунг 970ево 500гб
wifi усб адаптер tplink archer t2u plus

Проблема появилась позавчера , предполагаю после этого обновления ( взято из журанала обновлений)

Проблема состоит в том, что вылетает синий экран в сессионках онлайн игр, прежде у меня синий экран не вылетал никогда.
Скачал bluescreenviewer с надеждой прочитать дампы, но с вылетом синего экрана, процесс загрузки остается на 0% (на синем экране). вылетевший бсод оставлял на всю ночь, думал вдруг закончит загрузку, но попытка не увенчалась успехом. папки MEMORY.DMP нет, в папке minidump по пути в системной папке WINDOWS нет абсолютно ничего, соответственно дампы прочитать не могу.

Все драйвера на видеокарту последние, на wifi адаптер тоже.
в журнале событий kernel 41 (63) с прог. кодом 239, сделал через калькулятор с режимом программиста, выписал код 0x0000EF , но мне это почти ничего не дало

что сделать чтобы дамп заработал?
В играх за температурами следил, видюха за 80-82 не уходит, проц с водой в играх за 50-60 не уходит. В рендерах с нагрузкой проца под 100% комп в ребут не уходит. там температуры около 70
через экран восстановления при загрузке системы (биос) пытался включить отладчик, не работает), пытался откатиться через точки восстановления, не работают.

Дополнен

Сейчас вспомнил, что отключал все службы вчера (кроме майкрософтовских)и весь вечер играл спокойно без бсодов. Но сегодня, с отключенными службами, бсоды снова начали мучать

По дате
По Рейтингу
Просветленный
11мес

был у меня такой кернел, оказалось сдох накопитель m.2 ssd nvme, на котором была ОС. В играх намертво комп зависал с зацикленным звуком. Переставил ОС на другой накопитель и все норм стало. Хотя в инете среди причин вообще не пишут о проблемах с накопителем.