Top.Mail.Ru
Ответы

Как отнестись к такому работодателю?

Новая работа, компания только открылась в группе компаний. Работаю уже 5 день, а договора все нет. Данные в фсс подали, заявление на писала, но договора нет. По факту у меня совмещение должности с кадровиком и мне сразу сказали, что оформиться должна буду сама. Ок, без проблем, но мне никак не могут дать шаблон договора. Половина бухгалтерии там на аутсорсе, очень многим заведует генеральный, но не он собственник. А у него все руки не доходят до меня и моего оформления.
Поспрашивала у народа, все сидят как будто бы оформленными, но без полученных экз. договоров и всех все устраивает. Говорят, главное, что платят. Но меня не устраивает. Это прямое нарушение ТК.
В общем, думаю, посидеть и подождать или поставить вопрос ребром? В компании, насколько я поняла, пофигистски относятся к кадрам. Личных дел ни у кого нет. Но при этом зарплата вся белая и все говорят, что все прописано в договоре. Может, не паниковать и просто напоминать директору?..

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Уходи оттуда, такие мягко говоря "ленивые" работодатели к черту. Если это трудоустройство важно для тебя, то обращайся к начальству с письменным заявлением. Если реакции не последует, то обращайся в прокуратуру.

Искусственный Интеллект
11мес

Ну так сама разработай шаблон договора, согласуй с генеральным, обилеть договорами весь персонал и себя в том числе. Если кадровик именно ты, то кто вместо тебя будет этим заниматься? Чего стоим, кого ждём? Можно было задать вопрос «Нафиг нужен такой кадровик?».

Искусственный Интеллект
11мес

А в компании то есть штатный кадровик? Если нет, при этом у Вас совмещение должности с кадровиком, вполне возможно, что всю эту работу хотят повесть на Вас, то есть формирование личных дел и подписание кадровых документов со всеми штатными сотрудниками. Если кадровик есть, то этот вопрос к нему, а не к генеральному.

Мыслитель
11мес

Всё предельно просто, типичная система найма у частников, когда сотрудника якобы оформляют без договора, чтобы незаконно нагрузить его сразу несколькими видами разной работы не по его специализации (при этом можно официально за это не платить), а когда работник перестанет это терпеть и поставит вопрос "ребром", его просто уволят и всё - договора то нет. Мертвая душа пашущая на двух специальностях без оплаты за другую работу. Я бы ушёл оттуда не глядя (это ещё и с учётом того что часть из коллектива - самцы тупиков)