Голосование за лучший ответ
Тёмный Лис
Просветленный
(39700)
8 месяцев назад
Ну если брать закон, то думаю там те чесы которые вы переробатываете должны идти в 2 размере. Во вторых если сразу Работодатель дает понять что график не нормативный , а вы согласились подписывая договор. То тут думаю в него нужно смотреть. Есть графики разные. К примеру кто работает Вахтой. допустим у них график 15/15. Сколько должен работник работать в день? Бывает так в Вахте что 30 работать, а 15 дней дома? Тут из 40 часов в день изходить?
Гнилой костыль буржуазии
Искусственный Интеллект
(134667)
8 месяцев назад
Так много вопропросов, и так мало ответов. Я считаю надо этот режим из ТЗ вымарать. Потому, что ненормированный режим работы противоречит принципу нормирования труда.
А пока его не вымарали, рекомендую не соглашаться на такие условия работы.
Если работодатель признаёт эти часы переработкой, и оплачивает их в двойном размере, то можно заменить повышенную оплату на дополнительные часы отдыха. Но что-то мне подсказывает, что обычно они такую работу сверхурочной добровольно не признают. Это надо через суд доказывать наличие систематического (!) привлечения работника к такой работе и, сответственно, признание выполненной работы сверхурочной. Либо же незаконность установления ненормированного режима в конкретном случае.
Ольга
Искусственный Интеллект
(424268)
8 месяцев назад
Не имеет работник такого права. При чем тут 40 часовая рабочая неделя? 40 часов - это норма, ненормированный рабочий день - это когда человек иногда работает сверх нормы. Количество часов переработки при ненормированном рабочем времени законом не регламентируется. Компенсируется эта переработка 3 дополнительными днями отпуска. Если работник желает работать ровно свои 40 часов, без переработок, значит по соглашению с работодателем можно пересмотреть трудовой договор, убрать из него условие о ненормированном рабочем дне, тогда не будет 3х доп.дней отпуска, при этом работу сверхурочно обязаны будут оплачивать в установленном законом порядке. Но, естественно, эти часы в другое время работник отдыхать не будет, он за них деньги получит.
федя зайцев
Оракул
(61727)
8 месяцев назад
Не имеет работник такого права.
Это происходило когда у и.т.р отпуск был больше ,чем у рабочих а вот обьяснялось это все тем что у инженерно-технического персонала не нормированный рабочий день ,то есть начальник в случае необходимости мог оставить
Потом все это трансформировали- Компенсируется эта переработка 3 дополнительными днями отпуска.
А вот если брать закон (что вы часто путаете одно с другим это разное ) Начальник должен сверхурочной- оплачивать их в двойном размере или что дается почти всем (за редким исключением когда начальник слишком раздражен ) типа а она или он согласен на отгул ,который потом дадим в место выходного типа пусть работает бесплатно баловать то не нужно