Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Отчим забирает телефон, травит меня и братьев

У меня есть отчим который все время ворчит, говорит что я ничего не делаю, за братьями не слежу, в телефоне все время вот такая бездельница. Но вот как раз таки я маме всегда помогаю, готовлю, дом убираю, за животным слежу (хомяк, собака и кошка), кормлю, домики чищу, за младшими слежу чуть ли не весь день. Он все равно продолжает ворчать, за братом не смотрела пару секунд — бездельница, сижу в телефоне — бездельница. Ему все не нравится, а сам главное в телефоне сидит и за младшими не следит. Также телефон забирает и каждый раз вай фай выключает когда с работы приходит. Только своего самого младшего сына любит, а на нас время орет, давит и иногда руку поднимает, но я его в ответ бью, своих братьев в обиду не дам. Мать контролирует, а она дура "я его люблю!" Помогите, как поступать, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Будет возможно - прекращайте общение, изо всех сил старайтесь избегать его, потому что вам рядом с ним плохо. По максимуму старайтесь защитить себя и своих братьев, обратитесь к психологу. Если нет возможности - звоните на телефон психологического доверия…
То, что это происходит - ужасно. Изо всех сил желаю вам это пережить.
Маму вашу уже ничего не исправит. Это больно, я знаю. Любая мать должна любить своих родных детей, но… Это жизнь. Человека не исправишь. Постарайтесь поговорить с ней о том, что вы чувствуете и делайте это раз за разом… Ей движет либо влюбленность, либо инфантильность… Куча, куча всего… Это отвратительно. Просто постарайтесь максимально отстранится от этого человека… Удачи вам! Держу за вас кулаки!

Мудрец

Попроси родного отца, чтобы забрал к себе. А мать пусть алименты платит. Т.н. отчим это вам вообще никто, чужой человек.

Искусственный Интеллект

ну он просто неприкрытый мудак. Варианты - заяву в полицию. Но обязательно со свидетелями. второй вариант - Травить не надо, но постоянно подсыпать ему пурген в пищу НЕЗАМЕТНО!. Ему станет не до вас)))
П.с А мать - дура.

Просветленный

Разъехаться, как только будет возможность.
И не обижаться на мать, она такая, какая есть.

Искусственный Интеллект

Придется смириться, пока он тебя кормит.