Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

И чем больше я спрашиваю, читаю ответы, тем больше познаю через них о Боге, разве не этого от каждого из нас хочет Бог?

---В Библии прямо говорится, что Бог это духовная личность. Но на счет личности я не знаю, но там так сказано. Но если так, духовная личность, она не существует в реальной жизни. Это образ, тонкий план бытия. Он проводник в мир сознания, а ведь есть над чем задуматься, мы мыслим, мы думаем, он проводит наши мысли и они становятся реальностью. Интересная идея. Это как музыканты пишут музыку и проводят её дальше до нас, нашего сознания, вот что делает Бог, реализует наши мысли. И последнее, Он создал нас что бы реализовать себя, эту мысль я уже слышал много при много раз, выходит так оно и есть, вот зачем мы нужны ему, глупо отвечать, что мы никто перед ним, нет нас - нет и его тогда. Вот она тесная взаимосвязь Творца и людей.
---Этот вопрос навеян мне ответом, есть очень интересные ответы на мои вопросы, навеивают что бы задать другой уже вопрос, и так далее. Всё зависит от человека, есть пустые люди, никчемные, а есть очень даже со смыслом живущие и думающие, что уже приятно.
---Просьба не отвечать троллям, и прочим тем, они знают, что мне их ответы не нужны вообще, а отвечать знающим и мыслящим. Этого я и жду с нетерпением.

По дате
По рейтингу
Новичок

Личность это способность выглядеть со стороны. Лицо это то, что видно со стороны. Бог не может быть личностью, потому как невозможно видеть Его лица. Нет ничего вне Бога, отдельно от Бога. О Боге как личности я слышал только от СИ (запрещённая в России секта).
О Св.Духе. Он хотя и бесплотен по телесным меркам, но без Него не будет ничего. Чтобы это понять необходимо для начала изучить свойства духа как понятия.
Дальше не полезу. Будут вопросы, спрашивайте.

Просветленный

13Это правда, что Библия содержит эзотеризмы. Но они перемешаны наугад, помеще-
ны в такие контексты, которые в большинстве случаев искажают их смысл, и поэтому
они в целом бесполезны. А про ответы я вообще молчу.

Оракул

бог вне концепций.поэтому всякое объяснение его сути есть ограничение. в рамках рационального ума бог не познаваем (

Просветленный

много вопросов у юнги, а боцман вопросов не задает.

реально, реально тому человеку, кто хочет познать истину, познать себя и Бога
все свои вопросы надо адресовать Живому Богу.

Тогда число вопросов от такого человека резко сокращается,
зачем кого-то из людей спрашивать, когда есть Живой Бог!

И тогда число ОТВЕТОВ от такого человека резко гигантски увеличивается

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/

прошу заметить, сказано: "из чрева" потекут реки "воды живой".
чрево человека - это святое-святых души небесной, там источник!
река течет из источника
вода живая - это многообразное Слово Божие, речь Бога.

исполнено это, в том числе мной.

обо всем, см. профиль

Искусственный Интеллект

Интересно, где это в Библии написано, что Бог - это духовная ЛИЧНОСТЬ? О том, то называют Богом у людей самые превратные представления, они не могут представить Его иначе, как только в виде царя, начальника, потому что не могут отрешиться от материальных образов, а в Библии ни одно слово не имеет образа в материальном мире. Высшая Сила, которую называют Богом, выше низкого земного разума человека с его примитивными представлениями о том, что находится вне материального мира.