Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Дети в переходном возрасте и закон.

Подскажите пожалуйста , кто знает практику в разных регионах России, в таких ситуациях: ребенок уехал к дедушке в деревню, и не хочет возвращаться домой в 12 лет. Грозиться что вместо того что бы а конце лета приехать, он временно сбежит и всячески постараться сорвать поездку. Там где он находиться в школу берут дитей только если мать или отец там прописаны и присутствуют в принципе, доверенность у деда есть, но школа требует больше чем доверенность, это прописку одного из родителей. Я его хочу вернуть домой, не собираюсь ездить туда, (так как очень далеко) и устраивать его в школу, да ещё и ездить часто и общаться с преподавателями в случае чего... У меня работа в Санкт-Петербурге, а находиться он в Ростовской области в деревне. Что его ждёт если он останется у деда, и его так и не возьмут в школу? Его отправят в "центр поддержки семьи"? В детский приют? В интернат? И как мне его забрать оттуда куда его определят? Потому что консультация с разными людьми дала разную информацию.

По дате
По рейтингу
Новичок

ст.31 п.3 ГК РФ - не защищаешь права и законные интересы ребенка.. частичное лишение родительских прав.. ребенок жалуется опеку и опека определяет в судебном порядке опекуна..деда по его желанию.. а ты подумай,где совершила ошибки..пока полностью не лишили родительских прав..ст.69 СК РФ..

Искусственный Интеллект

тебя лишат родительских прав мигом

Искусственный Интеллект

Он же не беспризорный. Так что отправить его куда-то вряд ли сподобятся
Отправьте доверенность на представление интересов, пусть поживет там какое-то время

Просветленный

Это не его ждёт, а вас. Это ваш ребенок не будет ходить в школу. Это ваш ребенок будет лишен медицинской помощи. Понимаете хоть немножко? И это вы "не собираетесь" туда даже поехать.