Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть телефон из СК?

Dima Radionoff Профи (876), на голосовании 3 месяца назад
Произошла такая ситуация, моего знакомого привлекли по 205 УК РФ, но речь не про него. 25 июня меня оповестили, что мне нужно явиться в СК и дать показания о случившимся (допрос), по делу, как мне сообщили, я прохожу как свидетель. Поскольку, я достаточно часто виделся с этим знакомым, мне в конце допроса сказали, что у меня изымают телефон для просмотра галереи и переписки с обвиняемым (это уже странно, учитывая что у обвиняемого есть переписка со мной в его телефоне, зачем им 2 телефона?), так же мне сказали, что эта процедура не долгая и мне вернут в максимально короткий срок, "на днях". В итоге, когда я позвонил в СК через неделю, мне сказали, что телефон ушёл на экспертизу в суд. Ещё спустя 2 недели, я решил спросить у друга, когда я был в сети в одной из соцсетей, к которой я потерял доступ после изъятия, он мне сообщил, что с того момента, как у меня изъяли телефон, я в сети больше и не появлялся. Мой знакомый, у которого была похожая ситуация сказал, что следствие всегда дело очень долгое, в итоге меня могут просто не оповестить о закрытии дела или вынесения приговора, а вещдок, в виде моего телефона, они могут просто утилизировать, если потеряют акт изъятия, что у него было не однократно
В итоге, вопрос, как мне вернуть телефон из СК? Я сомневаюсь, что он действительно уехал в суд, т. к. 3 недели и он даже не появлялся в сети (он стоит в режиме полёта). Вернуть хочу даже по большей части не из-за телефона, а из-за онлайн банков, по которым у меня задолженности, которые я не могу никак оплатить, т. к. не осталось реквизитов и карт на руках. Ну и просто, не хочу ходить с кирпичом н-ное количество времени
Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) 4 месяца назад
Если у тебя задолженности перед банками, то значит есть банковские карты, а потому оплачивать можешь их в банкоматах. По поводу телефона, подай жалобу прокурору
Неизвестно Искусственный Интеллект (221511) 4 месяца назад
Что мешает оплатить задолженности наличными в офисах банков?
зинаида зусман Мастер (2283) 4 месяца назад
Пишешь на сайте сдедкома на возврат телефона из экспертизы в разделе обращения граждан и ждёшь ответа из СК
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347256) 4 месяца назад
надзор за следствием осуществляет прокуратура. Чтобы не углубляться в особенности судьбы вещдоков, просто напиши жалобу в прокуратуру. Проверят, пришлют ответ
Похожие вопросы