Top.Mail.Ru
Ответы

Почему даже беларусы снимают фильмы лучше, чем россия? Когда мы сможем снимать такие же классные фильмы?

Постараюсь без спойлеров, но, если что....

Фильм затягивает с первых кадров. Да, это семья главврача в частной клинике, но клиника показана не с супернавороченным оборудованием, а обычная совдеповская больничка с минимальным ремонтом, где штукатурка от стен не отваливается.
Красивая природа. Особенно виды неба и облаков над местом действия. Но этого мало, хотя и достаточно для красоты всего повествования.
Главная героиня - дочка главврача этой больницы переживает посттравматическое стрессовое расстройство. Её муж вывез её на отдых в отдалённые глухие места, чтобы она восстановилась после того, что стало причиной её стрессового расстройства. Там домик, летняя постановка, столик на двоих, два стула, в общем, пикник со всеми удобствами, с душем, с сотовой связью, как богатые ходят отдыхать.
И начинается самая странность. Не знаю, почему жанр фильма назван фантастикой, там нет ничего такого, что присуще этому жанру, но триллер есть. Такой триллер, что меркнут все французы, чехословаки, весь Голливуд и все остальные.
И снято это всё не на дешёвую камеру "сп*здили половину бюджета", а с хорошим светом, с хорошими операторами и монтажёрами. Один раз мне пришла в голову мысль "ну чё за хрень", но эта сцена длилась секунд пять, а потом опять действие такое, что глаз не оторвать и делал 3-4 паузы, чтобы перекурить и осмыслить, какой пи*дец я увидел в предыдущем кадре.
При чём тут нет ни мяса, ни луж крови, которыми любит снабжать триллеры Заокеания, нет психологических замутов с мозгоправством, как любит Европа. Тут просто действие, на которое смотришь вжавшись в кресло с единственной мыслью "Нужно, лять, перекурить". Но перекурить не идётся - тут сюжет и от него не оторваться, нет каких-то перерывов на лирику, тут всё идёт один за одним и...
В общем, я буду это пересматривать не один раз.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

Майор гром навсегда.

Мудрец
11мес

Вряд ли я пойду смотреть белорусский фильм с ноунеймами, когда у нас есть

Эпидемия
Пищеблок
Выжить после
Нулевой пациент
Обратная сторона Луны

Ученик
3мес

Зарплаты большьше так как например платят за фильм в России 25 млн а в Белоруссии могут 15 млн уже белорусских

Искусственный Интеллект
11мес

Без должного контроля и цензуры со стороны властей - НИКОГДА.
Постоянно будет либо "чернуха" типа новой кавказской пленницы...либо про ментов\бандосов...

Искусственный Интеллект
11мес

/ Её муж вывез её на отдых в отдалённые глухие места/ напомнило фильм жёсткий с Серебряковым "Бешенство" сына наркомана решил излечить силой природы.