Как может быть "скучно" одному?
Когда именно в одиночестве лезут в голову разные мысли, идеи, размышления и только в одиночестве их можно реализовать. Какой -нибудь механизм, полезное приспособление, изобретение, важную доработку чего-то, уже имеющегося.
Да ещё надо перерыть кучу научного материала в интернете по поводу уточнений своих мыслей и идей, дабы утвердиться и исполниться в своём желании материализовать свои творческие изыскания в металле, камне или кирпиче.
А ещё, между этим всем нужно как-то умудриться убраться, пропылесосить, приготовить еды и оставаться относительно, чистым и бритым...
Я соббсно, чего спрашиваю:
меня подзадрочили знакомые вопросом: "Не скучно ли тебе одному жить в лесу"...
Я собссно, сам сильно удивляюсь, как вопрошающим не скушно каждый день видень рожи друг друга и думать, куда пойти, чтобы чем-то себя занять. Но, не спрашиваю, потому, как мне пофиг.
Почему им не пофиг, на меня?
Мне не скучно в одиночестве. Мне скучно в обществе глупых или не достаточно развитых людей.
Раз этим людям скучно в одиночестве - это указывает на отсутствие каких либо мыслей в их голове, может быть, у них лень ума. Обычно это люди со слабой фантазией или чем - то подобным... Им надо постоянно общаться, постоянно что - то делать, просто сидеть и размышлять - для них скука смертная.
Агафья Лыкова с рождения живёт в лесу, видимо не скучно.

Есть люди, которые не могут себя занять. таких видно с их детства. Это от развитости мозга идёт. Ребенок, которому одному не скучно, и он находит занятия, игры и т.п. не глупый человек и далеко пойдёт.
Им интересно. Думают,может им тоже жить одним в лесу. Вот и расспрашивают