Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определиться как поступить

Здравствуйте, хочу спросить общего мнения как поступить. Я поступаю в колледж после 9-го класса. Выбираю между педагогикой и программированием. Педагогический колледж в другом городе и он далько, а колледж программирования в моём городе, но я планировал 100% в педагогический так как вижу себя в этой профессии, но в программирование иду только ради того, что это в своём городе и ездить никуда не надо и стрессовать, но проходные баллы везде большие что в педагогическом, что в программирование, но я могу и на платное обучение пойти если программирование, а в педагогическом я не смогу на платное пойти так как там нужно снимать квартиру это еще расходы и на обучение родители просто не могу дать только выбрать что-то одно. Что лучше программист или педагог?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Учись в своем городе. Программисты больше зарабатывают. В конце-концов , может, будешь преподавать информатику в школе, если уж так хочется быть педагогом. Но, по-моему, программист - это круто!

Искусственный Интеллект
11мес

Для обеих профессий лучше высшее образование, т.е. 11 классов и вуз.

Искусственный Интеллект
11мес

После 9 класса - иди в колледж на программирование. После окончания сможешь поступить в ВУЗ на педагога по информатике - подрастешь, сможешь подрабатывать, да еще и общежитие дадут

Мастер
11мес

Если хочешь всю жизнь ненавидеть свою профессию, то иди в программирование. Либо работа мечты, либо страдания

Искусственный Интеллект
11мес

Какой программист после колледжа?! С ума сошли?!
Идите уж педагогом начальных классов. Хотя лучше в школе учиться!