Top.Mail.Ru
Ответы

Что-то с носом, подросток 15 лет

Добрый день, столкнулась с такой проблемой. Сразу скажу, ходила к лору, посмотрела, сказала все нормально, был вопрос, что вдруг это из-за хронического тонзиллита. Опять сказала все у вас в ГОРЛЕ нормально, горло НЕ смотрела🤦‍♀️
Я не могу нормально дышать, особенно в сильную жару на улице (у нас щас 36 в городе) как-будто внутри все в ранах и печет, будто воды в бассейне вдохнула (думаю все понимают, что за чувства)
Пыталась промыть, но не помогло
Началось все с того, что в январе заболела сильно, вроде первое время хорошо было, но потом началось(не утверждаю, что из-за этого, но все может быть)
Замечала, что выпуклые штуки внутри носа (не знаю названия, извините 🥲) стали как будто больше и закрывает проход.
Ах, да, ключевой момент, поднимаю нос(просто кончик вверх) и резко хорошо, но не могу же постоянно ходить и приподнимать кончик
Надеялась на лора... Но безрезультатно
Скоро на море, боюсь, что буду ещё сильнее мучаться
Скажу про перегородку, лор сказала все хорошо, искривления нет ( тут я ей верю, смотрела она)
Может рентген сделать?
Подскажите пожалуйста, может кто-то сам в подростковом возрасте столкнулся
Мне 15

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Не верите этому лору сходите к другому, ну кто тут вам сможет помочь , единственное что из вашего описания можно понять сто " эти штуки" это я так понимаю носовые раковины , отечные как при вазомоторном рините , НО без осмотра никто не поставит вам диагноз и не назначит лечение

Искусственный Интеллект
11мес

Тут два варианта - полипы или искривленные перегородки. Или их сочетание. Нельзя искривление перегородки понять без рентгена. А в наше время лучше мрт сделать этой области . Тогда будет точно известно.

Оракул
11мес

Хм, тут только врач подскажет что и как. Сходи к другому Лору

Оракул
11мес

"Замечала, что выпуклые штуки внутри носа (не знаю названия, извините 🥲) стали как будто больше и закрывает проход." -
Однозначно: полипы в носу или отек слизистой носа. Это все убирается оперативным путем. Операция быстрая и на удивление безболезненная (мне удаляли), после чего нос при дыхании не испытывает никаких неудобств.

Ученик
11мес

Может проблемы с сердцем? Есть врожденная стенокардия? Попробуй проверить сердце, сосуды