Top.Mail.Ru
Ответы

Моего пса укусила соседская овчарка за морду, чем я могу помочь ему?

Соседская собака схватила в пасть весь нос моего пса и не расжимала пасть, впоследствии чего у моего пса опух весь нос не доходя до глаз, он очень тяжело дышит и у него царапины на переносице и на самом носу. Возможно самостоятельно вылечить пса или обязательно нужно к ветеринару? Может отек спадёт и всё будет нормально?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Везите к вету. Скоро будет температура и абсцесс. Без антибиотиков и обезбола не обойтись.

Высший разум
11мес

Приложите к морде ветеринара. Сначала обработать мирамистином или хлогексидином. Йод и зелёнка не подойдут это прошлый век.

Искусственный Интеллект
11мес

лучше срочно показать собаку врачу.обработать все повреждения и посмотреть,нет ли более серьезных и глубоких травм

Искусственный Интеллект
11мес

У него абсцесс зреет. Если вы способны сами вскрыть и обработать полость, поставить новокаиновую блокаду и не допустить заражения, можете заняться этим на кухне.
Пока будете дожидаться падения отека, гной пойдёт внутрь, лечение остеомелита обойдётся гораздо дороже и не факт, что будет успешным. По мне, так проще один раз на блокаду свозить, через пару дней и следа не останется

Знаток
11мес

можете обработать фукорцином чтобы не было воспаления или зеленкой, если через пару дней если не пройдет то к ветеринару